Показать меню
16 фев 10:54Политика

В России ответили на требования Киева вернуть украинский флот из Крыма

Российские эксперты жестко прокомментировали заявление представителей СНБО Украины о том, что Киев готов принять свои военные корабли, оставшиеся в Крыму, но только после предварительно проведенного российской стороной ремонта. Экс-командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев напомнил, что состояние украинских кораблей является следствием бездействия киевской власти.

По словам адмирала, ни одна морская держава никогда бы не бросила свои корабли на неподконтрольной территории. Мировая история показывает, что флот не сдается. Он погибает или уходит в новые места базирования. Однако украинские власти после переворота, бросили своих моряков, а те, в свою очередь, вопреки присяге и неписаным флотским правилам, бросили корабли. На протяжении четырех лет российские моряки охраняли остатки флота Украины.

Эксперт обращается к представителям Совета национальной безопасности и обороны с резонным вопросом, почему в свое время корабли не были выведены из Севастополя на базы в Николаев и Одессу. Тогда еще существовали экипажи, способные провести эвакуацию. Российская сторона никогда не препятствовала этому. Однако, украинские офицеры, а за ними старшины и матросы, трусливо бежали, оставив корабли, что является позором.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13