Показать меню
16 фев 10:54Политика

В России ответили на требования Киева вернуть украинский флот из Крыма

Российские эксперты жестко прокомментировали заявление представителей СНБО Украины о том, что Киев готов принять свои военные корабли, оставшиеся в Крыму, но только после предварительно проведенного российской стороной ремонта. Экс-командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев напомнил, что состояние украинских кораблей является следствием бездействия киевской власти.

По словам адмирала, ни одна морская держава никогда бы не бросила свои корабли на неподконтрольной территории. Мировая история показывает, что флот не сдается. Он погибает или уходит в новые места базирования. Однако украинские власти после переворота, бросили своих моряков, а те, в свою очередь, вопреки присяге и неписаным флотским правилам, бросили корабли. На протяжении четырех лет российские моряки охраняли остатки флота Украины.

Эксперт обращается к представителям Совета национальной безопасности и обороны с резонным вопросом, почему в свое время корабли не были выведены из Севастополя на базы в Николаев и Одессу. Тогда еще существовали экипажи, способные провести эвакуацию. Российская сторона никогда не препятствовала этому. Однако, украинские офицеры, а за ними старшины и матросы, трусливо бежали, оставив корабли, что является позором.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Судебные решения не остановят начавшийся избирательный процесс, – секретарь ЦИК16:13Парубий, Гройсман, Яценюк и Порошенко что-то замышляют, закрывшись у спикера Рады15:39Зеленский получит армию нищих самоубийц: сводка о военной ситуации на Донбассе14:55Памела Андерсон поддержала возлюбленного на футбольной премии в Париже13:52Греф рассказал о последствиях отмены комиссий за снятие наличных в банкоматах13:26Греф: ставки по ипотеке могут опуститься ниже 8 процентов13:14Ольга Орлова отказывается от бургеров, чтобы выйти замуж12:39Дима Дмитренко разозлился из-за слов Иосифа Оганесяна о том, что ему не нужна Оля Рапунцель12:39«Дом-2»: Алина Галимова уверена, что Олю Белую и Женю Ромашова связывает только «волшебство»12:39Милена Безбородова попросила подписчиков посоветовать ей опытного невролога12:39Юрий Беляев в начале отношений с Татьяной Абрамовой почувствовал необычную связи между ними12:39Инаугурация Зеленского — ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ10:13Конец «Игры престолов»10:01Сегодня Совбез ООН проведет заседание по языковому закону Порошенко09:00Пенсионеры готовы получать финансовые услуги онлайн08:26Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска05:39Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)03:00Трамп разрушил отношения Google с Huawei02:13Концерт Ольги Бузовой в Тольятти «с треском провалился»00:13Елена Захарова сфотографировалась с героями детства Хрюшей и Филей00:13