Показать меню
16 фев 23:12Политика

Порошенко рассказал, сколько Украина тратит на безопасность и оборону

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что почти 6% валового внутреннего продукта в Украине тратится на усиление обороноспособности государства.

Об этом он рассказал во время выступления на Мюнхенской конференции о сфере безопасности.

"Прогресс Украины был бы невозможен без помощи наших партнеров. Вы умножаете наши достижения на пути реформ путем таких инициатив, как европейский план для Украины. И укрепляете обороноспособность Украины. Сейчас мы направляем почти 6% нашего ВВП на сектор безопасности и обороны", - рассказал президент.

Он отметил, что Украина не претендует на территории соседей, а защищает свою землю.

"Усиление оборонного потенциала увеличит цену российской агрессии. Перед лицом такого сдерживающего фактора Москва дважды подумает прежде чем начать новые военные действия", - утверждает Порошенко.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса00:00Сирия: военные России обнаружили необычную пещеру врага в Идлибе (ФОТО)23:54Три дома с "волшебной" живописью открылись для публики в Помпеях23:09В Германии автомобиль въехал в участников карнавала. Пострадали не меньше 15 человек23:00"Нафтогаз" понизил цену на топливо для украинцев22:54Поступок Меган Маркл подтвердил слух о ее «непорядочности»22:46В России предсказали рост цен на непродовольственные товары22:45Белый дом резко ответил на сообщения разведки о «вмешательстве» России в выборы22:45Звезда «Мажора» Прилучный объявил о разводе22:36СМИ: Российские Су-24 накрыли турецкую базу в Идлибе22:18Уоррен Баффет назвал лучший в мире бизнес22:17Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании22:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:54Названы финалисты конкурса "Лидеры России" по итогам полуфинала в ЦФО21:18Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии21:07Анжелика Неволина рассказала, почему отказалась от ЭКО21:00Посол США в России попал в «чёрный список» Трампа20:54В МИД Украины вызвали посла Сербии: Крым наш!20:36На Украине резко снизили стоимость газа для населения20:24Киев выплатит по $4 тысяч освобожденным в рамках обмена пленными в Донбассе20:18