Показать меню
15 фев 07:24Общество

Украинским силовикам перекрыли стратегическую дорогу в Донбассе; срочный призыв России – ДНР и ЛНР, хроника событий

Украина – Донбасс, последние новости – 15 февраля. Горняки шахты в подконтрольном украинским властям районе Донецкой области в ходе акции протеста перекрыли дорогу, которая имеет стратегическое значение для украинской армии. Об этом передает РИА «Новости», ссылаясь на заявление председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца в Фейсбуке.

По словам Волынца, акция протеста с требованием осуществить выплаты задолженности горнякам по заработной плате стихийно началась около здания госпредприятия «Селидовуголь» в городе Селидово. Протестующие, не получив ответа на свое требование, заблокировали дорогу, которая имеет стратегическое значение для украинской армии. В частности, речь идет о дороге на Марьинку, Курахово и Красногоровку.

Одновременно с этим прекратили работу горняки шахты «1/3 Новогродовская», отметил Волынец.

Россия – ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 15 февраля. В российском руководстве выступили с призывом к сторонам конфликта в Донбассе о скорейшем проведении обмена пленными. С соответствующим заявлением выступил полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

«Россия настаивает на скорейшем проведении второго этапа обмена удерживаемых лиц для выполнения принципа «всех на всех», — сказал Грызлов по результатам последнего заседания Контактной группы.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Адыгеи поздравил аграриев с успешным завершением уборочной кампании00:51Чем Россия ответит на действия Турции в Карабахе?00:34Новации в Татарстане: 15% за знание татарского и угроза «Казанской области»00:17Курс доллара превысил 79 рублей, евро — 93 рубля23:51«Наши герои»: на Житомирщине рады фотокопиям листовок ОУН-УПА23:34Арктика не дает покоя. Эксперт раскрыл, как Запад хочет "связать руки" РФ22:51Украинский Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на сериалы21:51Ради съемок в "Матрице 4" Киану Ривз побрился налысо21:34Что стоит за призывом Макрона восстанавливать доверие с Россией?21:00СРОЧО: Премьер Армении объяснил присутствие российских военных на границе Карабаха20:51"Газпром" заявил о рекордных запасах топлива в хранилищах20:34Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:51Создатели "Южного парка" превратили Дональда Трампа в репортера19:34Минобороны Афганистана заявило о зачистке Гильменда от талибов19:17Директор Каннского фестиваля рассказал о планах на будущий год18:34В упавшем метеорите найдены следы внеземной органики17:51Дорого: Минэнерго Литвы предлагает снизить обязательные закупки СПГ вдвое17:17Специализированные магазины органических продуктов могут появиться в РФ17:00Взрыв прогремел на газовой станции под Харьковом, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)16:34Зюганов пообещал "гнать дубовой палкой" предлагающих захоронить Ленина16:17