Показать меню
15 фев 17:12Политика

На Украине взорвали музей Бандеры на его родине

На Украине мобилизованы все силовые структуры для поиска виновных в «кощунственной диверсии», направленной против памяти одиозного пособника немецких нацистов Степана Бандеры. В ночь на четверг в родном селе западно-украинского националиста Старом Угринове взорван вход в музей его имени.

Бандера, до обретения Украиной «самостийности» в 1991 году, являлся героем лишь для определенной части недобитых или помилованных Красной армией коллаборационистов, сотрудничавших во время Великой Отечественной войны с германскими нацистами. За последние десятилетия на Украине галицийское меньшинство захватило власть и возвело палача польского и украинского героя в ранг общенациональных героев. Поэтому взрыв в Старом Угринове стал резонансным.

По предварительным версиям правоохранителей Ивано-Франковской области, злоумышленники пытались поджечь все здание, однако одного коктейля «Молотова» для этой цели оказалось недостаточно. В области введены меры по розыску преступников. Все правоохранители приведены в полную готовность. Следствие продолжается.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рост числа заболевших в России — данные оперативного штаба по коронавирусу12:18Сбербанк рассказал об условиях кредитных каникул из-за коронавируса12:09«Российская нефть все менее конкурентоспособна и все более токсична» — Михаил Крутихин о грядущем переполнении хранилищ11:45На рынке США зафиксировали отрицательные цены на нефть11:36В Бундестаге призвали США отказаться от санкций в условиях пандемии11:27Коронавирус заставил премьера Эстонии вспомнить русский язык (ВИДЕО)10:45В Украину вернулись 100 тысяч граждан после карантина10:36«Уханьский вирус» из США: Пекин и Вашингтон ведут информационную войну10:27Американское издание заявило о нехватке золотых слитков в США10:18Патрушев рассказал об аварийном состоянии 840 медучреждений в южной части России10:09Нефть упала ниже психологической отметки10:01В России скончался ещё один пациент с коронавирусом10:00После раскола «Уральских пельменей»: карьера и личная жизнь Андрея Рожкова09:36Введены новые меры поддержки россиян при эпидемии коронавируса09:03MARUV: «Старые вещи отдаю родне и подругам»09:00Трамп подписал закон о вливании в экономику США $ 2,2 трлн08:54В Москве умер четвертый пациент с коронавирусом08:45Миллионы на улице: CША захлестнула рекордная безработица08:09Боб Дилан выложил новую песню после восьмилетнего перерыва08:00Катастрофа на атомном авианосце: США замалчивают количество заражённых07:54