Показать меню
15 фев 17:12Политика

На Украине взорвали музей Бандеры на его родине

На Украине мобилизованы все силовые структуры для поиска виновных в «кощунственной диверсии», направленной против памяти одиозного пособника немецких нацистов Степана Бандеры. В ночь на четверг в родном селе западно-украинского националиста Старом Угринове взорван вход в музей его имени.

Бандера, до обретения Украиной «самостийности» в 1991 году, являлся героем лишь для определенной части недобитых или помилованных Красной армией коллаборационистов, сотрудничавших во время Великой Отечественной войны с германскими нацистами. За последние десятилетия на Украине галицийское меньшинство захватило власть и возвело палача польского и украинского героя в ранг общенациональных героев. Поэтому взрыв в Старом Угринове стал резонансным.

По предварительным версиям правоохранителей Ивано-Франковской области, злоумышленники пытались поджечь все здание, однако одного коктейля «Молотова» для этой цели оказалось недостаточно. В области введены меры по розыску преступников. Все правоохранители приведены в полную готовность. Следствие продолжается.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04