Показать меню

ВСУ ведут провокационные обстрелы под руководством полководцев-неудачников: сводка с фронтов Донбасса (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Докучаевск, Жабичево, району аэропорта и Кировскому району г. Донецка противник применил 20 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам населенных пунктов Доломитное И Широкая Балка противник выпустил 60 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялись вооружение БМП и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В ходе вчерашнего минометного обстрела н. п. Доломитное, осуществленного по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника Майстренко в рамках проводимых с бригадой учений, в н. п. Новолуганское присутствовала группа журналистов телеканала «Украина».

Данный обстрел является ни чем иным, как провокацией со стороны ВСУ с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны.

Украинские пропагандисты в привычной для себя манере преподносят своей аудитории полуправду, а зачастую и полную ложь, разжигая ненависть в сердцах граждан страны.

Вчера известный популист Турчинов, являющийся неудачной пародией на высшего руководителя сорокамиллионного государства, в своем интервью заявил, что в 2017 году украинские военные в зоне так называемой АТО по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров.

По всей видимости, недалекий человек Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает. Набравшись смелости и посетив, например, Дружковку, он, вероятно, предположил, что линия фронта продвинулась вместе с ним на 10 километров вперед.

Хочу напомнить, что под непосредственным руководством неудачника-полководца Турчинова украинские войска только безудержно оставляли занимаемую территорию.

Из сомнительных военных успехов украинской армии за последнее время можно отметить лишь «мужественное» занятие населенных пунктов в «серой зоне», где проживают только мирные граждане, а присутствие военных в них является очередным нарушением достигнутых договоренностей и не способствует стабилизации обстановки на линии соприкосновения. Наглядный пример этому — оккупация подразделениями ВСУ населенных пунктов Гладосово и Травневое.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
iPhone становится «китайской взяткой»04:24В Сети появились первые официальные фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл04:18Иосиф Пригожин собственноручно сделал рэперу Скруджи модную стрижку04:12Ученые определили настоящую дату смерти Гитлера04:06В Италии остановят массовое производство бюджетных моделей Фиат03:54На счетах ливанской попрошайки оказалось не менее млн долларов03:54Четырехбалльное землетрясение случилось на Камчатке03:54Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии03:48Супруга Кузьмина рассказала о проблемах в семье03:43В России работают над системой глобального спутникового интернета03:42Политика США по Ирану грозит новой войной03:20В Киевской области стартовали совместные учения военных Нацгвардии и канадских инструкторов03:12Киркоров разделся на камеру, но ему посоветовали худеть02:54Джонсон обратился к британцам в связи с ЧМ в России02:42В США рассказали о страхах Трампа из-за встречи с Ким Чен Ыном02:40Представлена самая быстрая версия Tesla Model 302:16Украинский полицейский-«лизун» взрывает социальные сети (ВИДЕО)02:07Пугачева расплакалась во время съемок в массовке01:49Шизофрению отследили до уровня типа клеток01:43«Устрашать Россию» будет наследник бронированного чудовища Первой мировой, — Die Welt01:37