Показать меню

Умер муж датской королевы принц Хенрик

Умер принц Хенрик, являющийся мужем датской королевы Маргрете Второй. Он ушёл из жизни в возрасте 83 года.

 Сообщение сделала пресс-служба дворца датских королей. Согласно нему, принц скончался в Дворце Фреденсборг сегодня ночью. Его семья в этот момент находилась рядом.

Ранее была распространена информация, что после посещения Египта принцу Хенрику потребовалась госпитализация. Медики обнаружили в его лёгком наличие доброкачественной опухоли. Затем осенью 2017 года он получил от врачей ещё один диагноз – деменция. В последнее время отмечалось резкое ухудшение его здоровья

Незадолго до смерти Хенрик, до этого живший отдельно, попросил, чтобы его перевели во дворец. Он хотел, чтобы перед смертью его окружали близкие.

Принц Хендрик в последнем году своей жизни делал необычные заявления. В одном из них он сообщил, что не хочет быть похороненным рядом со своей женой в усыпальнице королей Дании.

Также он неоднократно высказывал недовольство собственным титулом. Он полагал, что находится в неравном положении со своей женой.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США против «Северного потока-2»: грязная конкуренция06:39НАТО не откажет Украине в поддержке в угоду Венгрии06:33Сергея Шнурова приняли за "обычного питерского бомжа"06:28«Это большой позор для Украины»: как грядущий финал Лиги чемпионов испортил имидж Киева (ФОТО)06:19Российская Федерация будет расширять пространство свободы — Путин06:13Порошенко и Штайнмайер планируют обсудить размещение миротворцев ООН на Донбассе06:08Ведьма из шоу «Битва экстрасенсов» решила больше не прятать своего новорожденного сына05:49Блокада Приднестровья, независимость ПМР и статус русского языка05:42Уже занято: Илон Маск пытался купить домен украинского СМИ05:38The Bell узнал о вероятном назначении Игоря Шувалова главой Внешэкономбанка05:32Путин отчитал французского репортера за не тот вопрос05:29Спешившие на отдых чиновники стали причиной задержек рейсов с футбольными фанатами в Киеве05:06Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца05:00Наталья Королёва поделилась секретами своего рациона04:45Мастера тюнинга создали идеальный автомобиль для украинских дорог (ФОТО)04:39SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта04:26Роды супруги Дениса Майданова едва не завершились трагедией04:17В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:10Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование04:02Житель США запечатлел невероятный кадр с разрезанной пополам радугой03:49