Показать меню

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Родителям украинских дошкольников не стоит уповать на государство в части обеспечения детей туалетной бумагой — в перечень товаров первостепенной важности предметы гигиены не вошли, а денег на все нужды детских садов в городском бюджете нет.

Такое разъяснение предоставили родителям в Дарницкой районной госадминистрации города Киева в ответ на просьбу обеспечить детское учреждение туалетной бумагой.

Фотографию официального ответа чиновников в соцсети опубликовали возмущенные киевляне.

«Сколько там миллиардов город выделил на образование? Что там с запретом на наличку в учебных заведениях? Ходить в туалет лучше исключительно дома. Потому что туалетная бумага в учебных заведениях не предусмотрена. И денег на нее нет, но вы держитесь. На секундочку, мы не телевизор в сад попросили. И не доску интерактивную. И даже не линолеум. Мы попросили закрыть обычные бытовые потребности», — пишет Анна Влади.

В документе, который она прикрепила к сообщению, чиновники ответили ей, что содержание дошкольных учреждений осуществляется в пределах выделенных ассигнований и в порядке очередности. В приоритете у администрации моющие средства, посуда, спецодежда, мягкий инвентарь, хозтовары, электроприборы, мебель и противопожарный инвентарь.

А вот предметы личной гигиены, вроде салфеток и туалетной бумаги, в список не входят. Более того, по ним даже нет никаких указаний в приказе Минздрава.

«Санитарным регламентом для дошкольных учреждений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 24.03.2016 № 234, а также другими нормативными актами нормы на приобретение и списание товаров личной гигиены ребенка (туалетная бумага, салфетки) не определены», — говорится в официальном ответе Дарницкой РГА.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ивановской области перевернулась цистерна с опасным химическим веществом20:37Во Владикавказе закрыли бордель со старыми проститутками, работающий под видом сауны20:37Специалисты назвали самые опасные моющие средства20:30Медики рассказали, какая доза спиртного может привести к смерти20:30Дэвид Бекхэм целовался с Элтоном Джоном на королевской свадьбе20:24Сестра Ким Кардашьян передумала и изменит имя новорожденного ребёнка20:24На границе с Арменией погиб азербайджанский солдат20:18В Британии озвучили стоимость свадьбы принца Гарри и Меган Маркл20:18СМИ: во время бракосочетания вокруг лица Меган Маркл кружила муха20:18Ксению Собчак раскритиковали за безвкусный наряд20:14Зрители считают, что Свет-Амур показал свое неуважение к Бузовой, когда покинул Лобное20:14Антон Гусев будет голодать по воскресеньям20:14Зрители уверены, что ведущие «Дома-2» стремятся столкнуть участников лбами20:14В Сети появилось фото Ольги Рапунцель со стрижкой "под мальчика"20:14В Костанае пожарные гасят двухэтажное строение фитнес-клуба20:06Военный самолёт США пролетел в метре над военнослужащими (ВИДЕО)20:00ВАЖНО: ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном20:00Иван Долгий или Иван Богослов 21 мая 2018 года: что это за праздник и как его отмечают, традиции и обряды, народные приметы и поверья этого дня, история19:54Правда глаза колет: Госдума осудила действия Киева за инцидент на Крымском мосту19:54Резонансное ДТП в Челябинске попало на видео: толпа едва не линчевала пьяного виновника аварии19:54