Показать меню

«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предостерегла украинских оборонщиков от попыток сделать из истребителя МиГ-29 штурмовик.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

Ранее украинский еженедельник «Деловая столица» сообщил, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе вскоре начнется модернизация советских истребителей МиГ-29 с целью переделать их в штурмовики, а также продлить срок службы самолетов до 35–40 лет.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью.

Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — говорится в комментарии РСК «МиГ».

Корпорация отмечает, что продление ресурса самолетов на 20–40 лет может оказаться небезопасным, так как «устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин».

В РСК напомнили, что страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании-разработчику за помощью и официальным продлением ресурса.

В начале февраля стало известно, что Хорватия вернет Украине четыре самолета МиГ-21, у которых после ремонта на украинских предприятиях обнаружили утечки топлива и неисправности в навигационном оборудовании.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минфин планирует пересмотреть цены на водку в сторону увеличения11:48Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:43Американский тупик: мир перед лицом нового кризиса11:40The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-201811:40СРОЧНО: Беспорядки в Харькове: неонацисты прорвались в здание горсовета (ФОТО, ПРЯМОЙ ЭФИР)11:38No comments: Уткин отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале11:30Президент назначил Жебривского аудитором НАБУ11:24Новый Кия Cerato в Российской Федерации: известны двигатели11:21Ученые объяснили, почему опасно убивать домашних пауков11:14Ситуация на КПВВ: на «Майорске» очередь11:13В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:12США объяснили свой выход из Совета ООН по правам человека11:12Ольга Рапунцель вспомнила, как родственники бросили ее на свадьбе11:07Ольга Бузова страшится начала нового проекта на ТНТ11:07Супрун просит не поддаваться стереотипам о гомосексуальности11:00Как собрать ребенка в лагерь: что необходимо положить в чемодан, что запрещено брать с собой10:54Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  10:54Это Украина: в Киеве у маршрутки на ходу отвалились двери (ФОТО)10:52В Канаде легализовали марихуану10:43Мыши сгрызли млн. рупий в банкомате в Индии10:43