Показать меню

Солнечное затмение произойдет 15 февраля: об особенностях и опасностях этого дня рассказали ученые и астрологи

Первое из трех запланированных на 2018 год солнечных затмений произойдет 15 февраля. Правда, в России, как и во всем Северном полушарии, его не будет видно. Наблюдать за частичным затмением возможно лишь в Антарктиде, а также в Бразилии, Аргентине, Чили, Уругвае и Парагвае.

Даже в максимальной фазе затмения, которая будет видна только с территории ледяного континента, Луна закроет диск Солнца немногим больше, чем на половину. Затмение начнется в 21 час 55 минут мск, а закончится в 1 час 47 минут мск 16 февраля. Своей максимальной фазы оно достигнет 15 февраля в 23 часа 51 минуту. Для ученых затмение не будет представлять большого интереса.

Астрологи всегда придают значение всем изменениям на небесной сфере. По их словам, ближайшее затмение не несет никакого негатива. Оно пройдет в 27 градусе знака Водолея и не сулит жителям Земли плохих событий. Однако для того, чтобы обеспечить себе благоприятные перспективы в день затмения не нужно предаваться злобе и зависти.

Не принесут пользу и большие физические нагрузки и домашние хлопоты. Не желательно начинать ремонт в квартире – он может затянуться надолго. Астрологи советуют в этот день расслабиться, отдохнуть и настроиться на позитив.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жириновский: США не победить ни Россию, ни Китай18:12Прилепин: «Донбасс держит Украину за одно место» (ВИДЕО)18:06США будут сдерживать «иранскую агрессию», — Госдеп18:06В МИД России прокомментировали сделку по продаже Аляски США 18:06Атака ВСУ под Горловкой: Штаб «ООС» сообщил о потерях оккупантов18:06Сын Марии Шукшиной мечтал о смерти своего ребенка18:00Дарья Пынзарь посмеялась над роликом со свадьбы принца и Маркл18:00«Важны ценности и понятия»: Участник «Дома-2» рассказал о своей жизни за пределами шоу18:00Волочкова показала, какой она преподаватель18:00Гигантская грудь модели Хельги Лавкейти шокировала общество18:00Геращенко: Россия в карательных практиках использует худший опыт СССР17:54Порошенко и Меркель обсудили ситуацию с «Северным потоком-2»17:54Нафтогаз объявил о повышении цен для промышленности17:54Украинский лоукост-перевозчик совершил первый рейс17:54Луценко: Украина обратилась в Арбитражный трибунал насчет Крымского моста17:54«ЕР» будет системно подвергать анализу работу депутатов17:48Ученые назвали точную официальную дату смерти Гитлера17:48На украинском ТВ министра Омеляна назвали «грязным и вонючим»17:42На Украине перестали смеяться над успехами России: «В Мюнхене нас разменяют»17:42«Как мумия»: вид Иосифа Кобзона поверг в шок почитателей его таланта17:42