Показать меню

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

Отражали «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15: британские учения в Эстонии (ФОТО)

В Эстонии окончились девятидневные военные учения «Зимний лагерь», в ходе которых бравые европейцы со всем возможным рвением отражали мифическую «российскую угрозу» и противостояли «лютым морозам» в -15 градусов.

В боях со снежной стихией и зимней стужей принимали участие британские и эстонские вооружённые силы.

О том, что военные справились с поставленной задачей рапортует Daily Star.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», — пишет издание.

Сообщается, что лагерь британских военных находился всего в 80 км от российской границы в эстонском городе Тапа.

Военным приходилось преодолевать снежные заносы и сугробы «по пояс» и спать в палатках при температуре -19 °C, заводить на морозе свои два танка Challenger и боевые машины пехоты Warrior.

Британские офицеры признаются, что русские морозы в Эстонии стали для них серьезным испытанием, потому что они привыкли к более мягкому климату Туманного Альбиона.

Отметим, что представители вооруженных сил Британии и Эстонии вроде бы понимают, что Россия ничем не угрожает Прибалтике, но считают, что нельзя недооценивать даже мифический «возможный ущерб» в случае «нападения» российской армии на эти страны.

Так, майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз говорит, что «Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». Целью учений он называет желание «продемонстрировать, что в случае ухудшения ситуации вооружённый пехотный отряд станет надёжной боевой силой».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», — пояснил майор.

В свою очередь, лейтенант скаутского батальона вооружённых сил Эстонии Сандер Саарик, соглашаясь с мнением британского офицера, говорит:

«Мы не беспокоимся, что Россия нападёт на нас завтра. Однако опасность ситуации на Украине показывает, что это возможность или неизбежность, к которой мы должны готовиться».

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, комментируя прошедшие учения, заявил, что Соединённое Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сети появились первые официальные фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл04:18Иосиф Пригожин собственноручно сделал рэперу Скруджи модную стрижку04:12Ученые определили настоящую дату смерти Гитлера04:06В Италии остановят массовое производство бюджетных моделей Фиат03:54На счетах ливанской попрошайки оказалось не менее млн долларов03:54Четырехбалльное землетрясение случилось на Камчатке03:54Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии03:48Супруга Кузьмина рассказала о проблемах в семье03:43В России работают над системой глобального спутникового интернета03:42Политика США по Ирану грозит новой войной03:20В Киевской области стартовали совместные учения военных Нацгвардии и канадских инструкторов03:12Киркоров разделся на камеру, но ему посоветовали худеть02:54Джонсон обратился к британцам в связи с ЧМ в России02:42В США рассказали о страхах Трампа из-за встречи с Ким Чен Ыном02:40Представлена самая быстрая версия Tesla Model 302:16Украинский полицейский-«лизун» взрывает социальные сети (ВИДЕО)02:07Пугачева расплакалась во время съемок в массовке01:49Шизофрению отследили до уровня типа клеток01:43«Устрашать Россию» будет наследник бронированного чудовища Первой мировой, — Die Welt01:37Майк Помпео призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии01:21