Показать меню
14 фев 05:15Экономика

Мы на грани: в Вашингтоне оценили масштаб надвигающейся катастрофы, Москва оказалась ни при чём

Вашингтону стоит опасаться не России, у США имеется огромная угроза для американского общества, которая уже достигла катастрофических масштабов.

Как заявил американский сенатор Боб Коркер в рамках слушаний по бюджету в конгрессе США, основная угроза исходит от огромного долга, который ежегодно только растет.

Мы на грани: в Вашингтоне оценили масштаб надвигающейся катастрофы, Москва оказалась ни при чём

отметил Коркер.

Уже к 2028 году соотношение госдолга к ВВП достигнет 91 процента, заявил сенатор.

В американской экономике увеличение внешних заимствований стало одной из острейших проблем, считает Коркер. Внешний долг США вплотную подошел к стопроцентной отметке ВВП. В МВФ считают, что этот порог уже превышен, сообщает РИА.

Правительством США запрошено у конгресса на следующий год финансирование в размере 3,4 триллиона долларов, что составляет 21% ВВП. Предполагается, что дефицит бюджета составит 4,7% ВВП. Общий бюджет правительства, с учетом привлеченных средств, составит 4,4 триллиона долларов.

Цифры могут измениться в процессе обсуждения в конгрессе США.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве установят рекордную новогоднюю елку "на сказочном пне"23:17ТНТ объявил кастинг в новый сезон реалити-шоу "Холостяк"23:00Фадеев: президентские законопроекты – итог общенародного голосования22:51Армия РФ гоняет военных США: из-за ролика «РВ» Трампа обвинили в Вашингтоне (ВИДЕО)21:51"Яндекс" планирует купить "Тинькофф"21:17Крашенинников рассказал о новом проекте законе "О правительстве"21:00Китайский фильм "Восемь сотен" стал лидером мирового проката в 2020 году20:51Создатель DOOM, Wolfenstein и Quake заявил о желании вернуться к работе над своими хитами20:00«Талибан» и Кабул обвиняют друг друга в эскалации насилия в Афганистане19:34Как отреагировала Белоруссия на скандал с украинским послом на границе18:51Южный Ливан сотряс мощный взрыв: Израиль ударил по «Хизбалле»?18:34«Крым Путину сдал Обама»: новые откровения бывшего соратника Порошенко (ВИДЕО)18:17Кубань освоила более половины средств нацпроекта по благоустройству17:00Михаил Галустян объяснил, почему так и не стал резидентом Comedy Club16:51Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Карелина16:17В NASA объявили дату отправки человека на Луну15:34Олег Николаев вступил в должность главы Чувашии15:17Самцы австралийских пауков оказались более ядовитыми, чем самки15:16Эксперт рассказал о рисках при зачислении зарплат по номеру телефона14:17Русофобка Ницой напала на кассира киевского супермаркета14:00