Показать меню
14 фев 09:30Спорт

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

Олимпиада-2018, последние новости сегодня – 14 февраля. Российскую сборную отстранили от Олимпийских игр, запрещен гимн, флаг и другие национальные символы страны, однако ситуация повернулась так, что спортивные функционеры МОК сами оказались униженными. Об этом заявили западные СМИ.

В частности, на портале Yahoo! Sports вышел материал под заголовком, который гласит о том, что российские болельщики в Пхенчхане издеваются над Международным олимпийским комитетом. Страну отстранили, запретили любую символику, однако на соревнованиях кругом олимпийские болельщики, которые скандируют «Россия», а российские триколоры заполонили трибуны.

В материале приводится один их самых ярких примеров – в воскресенье на ледовой арене Пхенчхана самой распространенной зарядкой болельщиков было: «Рос-си-я! Рос-си-я». Целые участки стадиона были заполнены людьми с флагами РФ, которые скандировали пророссийские лозунги. И это при том, что официально российской сборной нет, а в Играх принимают участие лишь олимпийские атлеты из РФ под нейтральным флагом.

На Олимпиаде в командном соревновании россияне обогнали США, заняв второе место после Канады. На этих соревнованиях бесспорными болельщиками №1 являлись сотни россиян с триколорами и в одежде цветом национального флага, а также с надписями: «Россия в моем сердце».

Автор материала отмечает, что МОК своими действиями всячески пытался унизить Россию, однако этот план потерпел крах. По его мнению, вместо того, россияне сами фактически «унизили» МОК.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США против «Северного потока-2»: грязная конкуренция06:39НАТО не откажет Украине в поддержке в угоду Венгрии06:33Сергея Шнурова приняли за "обычного питерского бомжа"06:28«Это большой позор для Украины»: как грядущий финал Лиги чемпионов испортил имидж Киева (ФОТО)06:19Российская Федерация будет расширять пространство свободы — Путин06:13Порошенко и Штайнмайер планируют обсудить размещение миротворцев ООН на Донбассе06:08Ведьма из шоу «Битва экстрасенсов» решила больше не прятать своего новорожденного сына05:49Блокада Приднестровья, независимость ПМР и статус русского языка05:42Уже занято: Илон Маск пытался купить домен украинского СМИ05:38The Bell узнал о вероятном назначении Игоря Шувалова главой Внешэкономбанка05:32Путин отчитал французского репортера за не тот вопрос05:29Спешившие на отдых чиновники стали причиной задержек рейсов с футбольными фанатами в Киеве05:06Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца05:00Наталья Королёва поделилась секретами своего рациона04:45Мастера тюнинга создали идеальный автомобиль для украинских дорог (ФОТО)04:39SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта04:26Роды супруги Дениса Майданова едва не завершились трагедией04:17В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:10Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование04:02Житель США запечатлел невероятный кадр с разрезанной пополам радугой03:49