Показать меню

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Аллегрова потеряла 10 миллионов рублей04:42Поляки читают биографию Бандеры04:36Изучением обстоятельств аварийной посадки вертолета в Хабаровском крае займется МАК04:33iPhone становится «китайской взяткой»04:24В Сети появились первые официальные фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл04:18Иосиф Пригожин собственноручно сделал рэперу Скруджи модную стрижку04:12Ученые определили настоящую дату смерти Гитлера04:06В Италии остановят массовое производство бюджетных моделей Фиат03:54На счетах ливанской попрошайки оказалось не менее млн долларов03:54Четырехбалльное землетрясение случилось на Камчатке03:54Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии03:48Супруга Кузьмина рассказала о проблемах в семье03:43В России работают над системой глобального спутникового интернета03:42Политика США по Ирану грозит новой войной03:20В Киевской области стартовали совместные учения военных Нацгвардии и канадских инструкторов03:12Киркоров разделся на камеру, но ему посоветовали худеть02:54Джонсон обратился к британцам в связи с ЧМ в России02:42В США рассказали о страхах Трампа из-за встречи с Ким Чен Ыном02:40Представлена самая быстрая версия Tesla Model 302:16Украинский полицейский-«лизун» взрывает социальные сети (ВИДЕО)02:07