Показать меню

Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Венгрия будет продолжать оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

По его словам, Венгрия и дальше планирует использовать право вето страны в НАТО, как «единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами».

Сийярто отмечает, чтобы Венгрия сняла вето, Киев должен принять решение о приостановлении действия закона. Также Венгрия настаивает на проведении консультаций с привлечением нацменьшинств.

«Если украинское правительство примет решение о приостановлении реализации закона, пока не завершатся консультации, то это станет хорошей основой для переговоров», — заявил он.

Глава МИД Венгрии отметил, что каждая страна, которая работает в тесном сотрудничестве с НАТО, проводит и реализует ежегодные программы.

«И в рамках такого соглашения Украина взяла на себя обязательства уважать права меньшинств. Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания», — отметил он.

Напомним, заседание Комиссии Украина-НАТО планировали провести 14—15 февраля, но эти планы не удалось согласовать из-за сопротивления Венгрии, которая заблокировала уже второе министерское заседание.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей из-за нарушений16:20Роза Сябитова отказалась искать Сергею Шнурову жену16:12Максим Галкин сообщил поклонникам, что познакомился с будущей женой в три года16:12Звезды отечественного шоу-бизнеса выбрали Мисс журнала CETRE16:06Меган Маркл получила новый титул и герб после свадьбы16:06В США полицейским пришлось выстрелить в неадекватного эксгибициониста16:00Учитель оценил безграмотное письмо Трампа в 2 балла16:00Ротшильды внезапно спонсировали постройку целого плавучего города16:00Дочь Клары Лучко Оксана рассказала о последнем дне своей мамы15:54Актер из фильма «Любовь и голуби» шокирован ремонтом своей дачи15:54Командование «ООС» требует видеоотчёты с боевых вылазок: сводка о военной ситуации на Донбассе за 25–26 мая15:49ПМЭФ-2018 бьёт рекорды, несмотря на антироссийские санкции, — СМИ США 15:49В ДНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта под Донецком15:49«Мы отстали от России лет на 30 и уже не догоним», — украинский чиновник15:49Гадания на Троицу 27 мая 2018 года на любовь, судьбу, замужество15:42Открытию Крымского моста рады 92% опрошенных граждан России15:36Госдума: Новый бред Рады о Керченском проливе – это «сказка на ночь»15:30Главы Южной и Северной Кореи провели вторую встречу в Пханмунджоме15:30Депутат парламента Италии назвал бесполезными антироссийские санкции15:30«Сепаратист»: В ДНР испытали одну из самых мощных винтовок в мире15:30