Показать меню

Японцы изобрели новое лекарство от гриппа

Эксперты из японской компании Shionogi & Co. объявили о том, что разработали новый препарат против гриппа, который убивает вирус за сутки.

Как происходит размножение вируса гриппа в человеческом организме? После проникновения вируса в клетку человека, он «взламывает» клеточные механизмы производства белков. При помощи своей РНК вирус заставляет клетку синтезировать необходимые ему вирусные белки. После этого одновременно с выходом из клетки происходит сборка вирусных частиц, готовых к распространению.

Единственный существующий на сегодняшний день и реально действующий препарат против гриппа (осельтамивир, то есть Тамифлю) пытается остановить распространение вируса на моменте выхода новых вирусных частиц из зараженной клетки. Японские ученые создали вещество, которое останавливает цикл на моменте «взлома» клеточных механизмов производства белков и умножения (репликации) РНК вируса.
Новое лекарство будет работать в 3 раза быстрее Тамифлю. Кроме того, для лечения лекарством компании Shionogi & Co. будет достаточно всего одной дозы, в то время как Тамифлю следует принимать дважды в течение 5 дней. При этом уже через сутки после приема экспериментального препарата человек перестает быть заразным для окружающих.

Сами ученые сообщают, что разработали препарат против гриппа, использовав имеющиеся знания о работе вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ушла из жизни самая старая жительница Великобритании10:36В Амурской области поезд сбил медведя10:30Во Владикавказе ребенок чуть не выпал из «опасной» маршрутки10:30Выяснилась причина смерти трех девушек после пластики в московской клинике10:30В Москве врачей детской больницы шокировала пьяная девушка с укусами и ранами10:30Оззи Осборн рассказал о своих страхах10:24Полина Гагарина на премии «Ру-ТВ 2018» появится в свадебном платье10:24Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты10:18Кремль прокомментировал неправдоподобное заявление Юлии Скрипаль10:18Песков: Международная блокада России невозможна10:18На Topical Style Awards Ольгу Бузову назвали самой стильной звездой года, а Ксению Бородина «Инста-дивой»10:12Снимок Наташи Королёвой и Тарзана спровоцировал слухи о её беременности10:12Фанаты переживают по поводу «худеющей груди» Лены Темниковой10:12Психолог диагностировал у Ольги Бузовой синдром недолюбленности10:12Андрей Гайдулян испытывает на себе разнообразные диеты10:12Климкин: В желто-голубой Момбасе открылось наше консульство10:06ПАСЕ призвала Россию освободить Сенцова10:06Джулиани не верит, что Порошенко платил за встречу с Трампом10:06ФСБ обвинила рыбаков из Бердянска в браконьерстве10:06Бобу Дилану – 77!10:00