Показать меню

Украинские власти понапрасну сотрясают воздух

Украинцев могут лишить возможности смотреть матчи Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чемпионат мира по футболу в России пройдет в этом году. Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение», — приводит ТАСС заявление руководителя телерадиокомпании Зураба Аласании в интервью изданию «Правительственный курьер».

Ждать ли еще каких-нибудь новых выпадов и запретов, приуроченных к ЧМ. Не станут ли власти Украины препятствовать посещению украинцев ЧМ и устраивать провокации на границе? Об этом мы спросили президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

— Не станут транслировать украинские каналы Чемпионат мира по футболу, люди посмотрят по российским каналам или в Интернете. В Интернете, слава Богу, можно найти любую информацию. Этого украинские власти запретить никак не могут.

Они, конечно, могут придумать новые препоны, например, не пускать желающих на ЧМ. Но толку от этого мало, а неприятностей и крика будет много. Желающие все равно отправятся посмотреть ЧМ, который будет проходить в России. Они могут въехать через Белоруссию или Польшу.

В любом случае украинские власти останутся в проигрыше, так как получается ущемление прав человека. Другой вопрос, если бы они сказали, что решат все проблемы — экономические, коррупционные и прочие, но за это вы не должны смотреть спортивные мероприятия. Наверное, тогда люди согласились бы. А сейчас украинские власти понапрасну сотрясают воздух — визгу много, а толку мало.

Ростислав Ищенко

Автор: Надежда По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жириновский: США не победить ни Россию, ни Китай18:12Прилепин: «Донбасс держит Украину за одно место» (ВИДЕО)18:06США будут сдерживать «иранскую агрессию», — Госдеп18:06В МИД России прокомментировали сделку по продаже Аляски США 18:06Атака ВСУ под Горловкой: Штаб «ООС» сообщил о потерях оккупантов18:06Сын Марии Шукшиной мечтал о смерти своего ребенка18:00Дарья Пынзарь посмеялась над роликом со свадьбы принца и Маркл18:00«Важны ценности и понятия»: Участник «Дома-2» рассказал о своей жизни за пределами шоу18:00Волочкова показала, какой она преподаватель18:00Гигантская грудь модели Хельги Лавкейти шокировала общество18:00Геращенко: Россия в карательных практиках использует худший опыт СССР17:54Порошенко и Меркель обсудили ситуацию с «Северным потоком-2»17:54Нафтогаз объявил о повышении цен для промышленности17:54Украинский лоукост-перевозчик совершил первый рейс17:54Луценко: Украина обратилась в Арбитражный трибунал насчет Крымского моста17:54«ЕР» будет системно подвергать анализу работу депутатов17:48Ученые назвали точную официальную дату смерти Гитлера17:48На украинском ТВ министра Омеляна назвали «грязным и вонючим»17:42На Украине перестали смеяться над успехами России: «В Мюнхене нас разменяют»17:42«Как мумия»: вид Иосифа Кобзона поверг в шок почитателей его таланта17:42