Показать меню
13 фев 13:43Политика

Тука объяснил, почему к Украине плохо относятся на Донбассе

Отсутствие государственной поддержки беженцев с Донбасса в необходимом объеме формирует негативное отношение к официальному Киеву на территориях, охваченных конфликтом.
Такое мнение выразил заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и беженцев Георгий Тука в интервью изданию Главком.
"С моей точки зрения, прежде всего, надо разорвать зависимость между выплатой пенсий и статусом вынужденно перемещенного лица. Этот вопрос может быть урегулирован постановлением Кабинета министров", - сказал он.
Отвечая на вопрос что сейчас может сделать Верховная Рада для урегулирования ситуации на Донбассе, Г.Тука выразил мнение, что государство должно больше уделять внимания для решения проблем беженцев.
"К сожалению, пока не удается продавить такое решение. Надо в конце концов возвращаться лицом к переселенцам и интенсивно начинать развитие социальных благ для этих людей, но и этого не делается. Для сравнения, на дороги потратим мы в этом году 45 млрд грн., а на жилье для переселенцев 36 млн грн. Это не сравнить. Считаю, это недопустимо. Это позор для государства, и такие действия формируют на неконтролируемых территориях отношение к Украине. Простите, а какого черта туда возвращаться?", - подчеркнул замминистра.
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США против «Северного потока-2»: грязная конкуренция06:39НАТО не откажет Украине в поддержке в угоду Венгрии06:33Сергея Шнурова приняли за "обычного питерского бомжа"06:28«Это большой позор для Украины»: как грядущий финал Лиги чемпионов испортил имидж Киева (ФОТО)06:19Российская Федерация будет расширять пространство свободы — Путин06:13Порошенко и Штайнмайер планируют обсудить размещение миротворцев ООН на Донбассе06:08Ведьма из шоу «Битва экстрасенсов» решила больше не прятать своего новорожденного сына05:49Блокада Приднестровья, независимость ПМР и статус русского языка05:42Уже занято: Илон Маск пытался купить домен украинского СМИ05:38The Bell узнал о вероятном назначении Игоря Шувалова главой Внешэкономбанка05:32Путин отчитал французского репортера за не тот вопрос05:29Спешившие на отдых чиновники стали причиной задержек рейсов с футбольными фанатами в Киеве05:06Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца05:00Наталья Королёва поделилась секретами своего рациона04:45Мастера тюнинга создали идеальный автомобиль для украинских дорог (ФОТО)04:39SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта04:26Роды супруги Дениса Майданова едва не завершились трагедией04:17В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:10Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование04:02Житель США запечатлел невероятный кадр с разрезанной пополам радугой03:49