Показать меню

Сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера расквитались с террористами за гибель российского пилота Су-25

Спецоперацию провели в провинции Идлиб. Военные источники называют ее «местью за российского летчика».

Военнослужащие Сирийской арабской армии и российские добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера уничтожили несколько боевиков запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которая взяла ответственность за уничтожение российского щтурмовика Су-25 и гибель пилота – майора Романа Филипова. По информации портала КМ.ru , спецоперация прошла в провинции Идлиб, где пока продолжают вести  преступную деятельность разрозненные группы боевиков.

Военный  самолет Су-25 был сбит 3 февраля над Идлибом из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик Роман Филипов успел сообщить, что атакован, после чего катапультировался. На земле он попал в окружение боевиков. По данным военных источников, не желая сдаваться в плен, майор привел в действие гранату, подорвав себя и нескольких головорезов. Офицеру ВКС РФ присвоено звание Героя России посмертно.

Крупная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая за два года захватила большую часть территории Сирии, полностью разбита. Сейчас в стране остались разрозненные группы боевиков. В частности, «Хайат тахрир аш-Шам»*, действующей под контролем «Джебхат ан-Нусры»*, которая в свою очередь является сирийским отделением террористической организации «Аль-Каида»* (все эти формирования запрещены в России).

Сирийские военнослужащие с помощью российских добровольцев проводят спецоперации по зачистке от подобных группировок в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама. Как полагают эксперты, боевики могут получать оружие при посредничестве США или Украины.  По информации  СМИ, на днях были обнаружены склады с боеприпасами и оружием, которые имели западную маркировку.

На днях в пресс-службе правительственной армии Сирии сообщили о полной зачистке северо-востока провинции Хама от экстремистов.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27Кремль отреагировал на слова Трампа о необходимости нового «ядерного пакта»04:09Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива04:08Мишустин и премьер Южной Кореи обсудили экономические проекты04:00Мадуро обвинил Колумбию в подготовке новых вторжений в Венесуэлу03:45Археологи обнаружили следы конопли на древнееврейском алтаре03:36Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-1903:18Украина получила гуманитарную помощь от Южной Кореи для противодействия COVID-1903:09Минский процесс: Киев резко сдал назад02:36ЕР обсудит с Моргуловым международные усилия в борьбе с COVID-1902:27Кабмин определил дату запуска авиасообщения и полноценной работы ресторанов02:09Счетная палата: у властей нет актуальных данных о лесном фонде страны02:00В Афинах произошли столкновения демонстрантов и полиции у посольства США01:45Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 401:36