Показать меню
13 фев 11:13Экономика

Конкурентная борьба: «Газпром» создает единую международную компанию для экспорта газа

С начала 2018 года российский монополист по экспорту газа в Европу начал процесс создания единого экспортного предприятия. Он проходит путем слияния Gazprom Germania и «Газпром экспорт».
Текущий год станет для "Газпрома" решающим в борьбе за европейский рынок. В этом году некоторые страны Евросоюза строят терминалы по приему сжиженного газа из США, продолжая поиск альтернативных источников углеводородов, взамен российским. Для победы в конкурентной борьбе российскому монополисту теперь необходимы новые формы управления, потому с начала года начинается процесс интеграции Gazprom Germania и «Газпром экспорт». В результате, создается единое международное предприятие с единым центром управления. Этот процесс должен закончиться к 2020 году.


По мнению экспертов это создаст условия, когда эффективнее будет осуществляться маркетинг и произойдет увеличение поставок газа. Кроме того, необходимо увеличить объем прокачки голубого топлива "Северным потоком", потому что сейчас он загружен лишь наполовину. На очереди поиск инвесторов для достройку "Северного потока-2", потому что в настоящее время все работы по его строительству осуществляется за средства российских финансовых средств и они уже превысили пол триллиона рублей.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Cолистка группы "Ранетки" потеряла сознание из-за ринопластики07:42Экс-советник президента США рассказал, когда ситуация на Донбассе начнёт меняться07:36Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)07:36Путин провел совещание с Совбезом РФ по Донбассу после переговоров с Порошенко07:33Ольга Бузова вновь флиртует с Романом Гриценко07:24Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:03Порошенко заблокировал активы «Единой России», КПРФ и ЛДПР06:36Трамп вновь объявил, что он изучает возможность встречи с Путиным06:33Ученые: Децитабин продуктивно подавляет развитие рака молочной железы06:32Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:16Безумные грезы Турчинова о ядерной Украине06:09ГСЧС: На автозаправке «БРСМ» в Киевской области произошел взрыв и пожар06:04Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом05:53Компания Intel уволила своего исполнительного директора05:45Комитет европейского союза выступил против применения мемов. С изменением законодательства они могут пропасть05:45Государство получит 100% акций «Почты России»05:45Ультраправые идеи начинают захватывать Казахстан и без майдана (ФОТО)05:33Чудеса и ужас Афгана: талибы и солдаты братаются, а ИГИЛ наносит им удар в спину (ФОТО)05:19Загадочные пиктограммы на пшеничном поле в Краснодарском крае заинтересовали уфологов05:12На Кубани цена топлива превысила психологическую отметку05:12