Показать меню
13 фев 10:07Политика

Эксперт из США прокомментировал выдворение Саакашвили из Украины

Эксперт аналитической компании Atlantic Council Майкл Карпентер, специализирующийся на Восточной Европе, раскритиковал киевские власти за депортацию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу. По его мнению, ни Киев, ни Тбилиси от подобного решения не выиграют.

Карпентер отметил, что Саакашвили является противоречивой фигурой и его насильная депортация приведёт лишь к очередному витку политической напряжённости в Украине. В то же время его коллега из Atlantic Council Майкл Боцюркив считает, что подобным образом украинский лидер Пётр Порошенко начинает подготовку к президентским выборам и пытается зачистить игровое поле от сильных оппонентов.

Напомним, Михаила Саакашвили накануне задержали в Киеве сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые позже отправили его в аэропорт, откуда он улетел в Варшаву. Позже эксперты заявили, что политика вновь пустят в страну по приказу США. В то же время в Грузии уже заявили о намерении потребовать от Польши экстрадиции опального экс-президента.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В харьковской мэрии распылили газ, заммэра засунули в мусорный бак11:57Экономисты предупреждают о возможности падения рубля до 66 за доллар и более11:48Минфин планирует пересмотреть цены на водку в сторону увеличения11:48Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:43Американский тупик: мир перед лицом нового кризиса11:40The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-201811:40СРОЧНО: Беспорядки в Харькове: неонацисты прорвались в здание горсовета (ФОТО, ПРЯМОЙ ЭФИР)11:38No comments: Уткин отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале11:30Президент назначил Жебривского аудитором НАБУ11:24Новый Кия Cerato в Российской Федерации: известны двигатели11:21Ученые объяснили, почему опасно убивать домашних пауков11:14Ситуация на КПВВ: на «Майорске» очередь11:13В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:12США объяснили свой выход из Совета ООН по правам человека11:12Ольга Рапунцель вспомнила, как родственники бросили ее на свадьбе11:07Ольга Бузова страшится начала нового проекта на ТНТ11:07Супрун просит не поддаваться стереотипам о гомосексуальности11:00Как собрать ребенка в лагерь: что необходимо положить в чемодан, что запрещено брать с собой10:54Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  10:54Это Украина: в Киеве у маршрутки на ходу отвалились двери (ФОТО)10:52