Показать меню

Переселенцы должны участвовать в выборах — Тука

Переселенцы должны участвовать в выборах — Тука

Так как ВПЛ не могут голосовать на выборах, то на их проблемы, на местах, не хотят тратить деньги, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Возможности, то есть бюджет, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в этом году увеличились. Однако если у других министерств суммы с 9-ю нулями, то у МинВОТ — с 6-ю. «15 млн грн, несмотря на сопротивление Минфина, удалось выцарапать на обеспечение жильем переселенцев в Мариуполе и Покровске» Это пилотный проект на условиях софинансирования 50 на 50 с местными властями, и это проект, который сработал. Это капля в море, однако увеличение существенное — в 2 раза, — сказал Тука.

Вместе с тем, в МинВОТ считают, что деньги на решение самого дорогого и самого главного вопроса для переселенцев — обеспечение жильем — есть. «То, что нет денег — это миф, я утверждаю», — заявил Тука.

«После подведения итогов по 2017 году выяснилось, что на счетах местных бюджетов неиспользованными остались 109 млрд грн. Речь идет о местных бюджетах по всей Украине. «А нам выделено 36 млн», — говорит он.

Для решения проблем достаточно оставшихся на счетах денег, но, по словам Туки, нет желания их решать. «Большинство глав объединенных территориальных громад или мэры городов — они политики. Политики смотрят на всех, как на потенциальный электорат. И если в громаде есть какая-то часть переселенцев, но они не могут влиять на судьбу местного избирательного процесса, то какой смысл мэру тратить деньги на решение их проблем?», — отметил замминистра.

Поэтому, необходимо дать возможность переселенцам участвовать в выборах, считает Тука.

Автор: Надежда По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ узнали детали новых санкций США против "Северного потока-2"22:54Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:45Бюллетень голосования по Конституции изменять не будут22:36МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:27Исполнительницу хита Murder on the Dancefloor госпитализировали22:27«Незалежные» взбунтовались: В Раде отвергают новые условия МВФ22:18TikTok все еще самое популярное приложение в мире22:09ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам21:45Аппетиты растут: Чернокожий миллиардер требует от США $14 триллионов репараций за рабство (ВИДЕО)21:36Глава ВТБ считает, что доллар должен стоить не дороже 70 рублей21:18Расширен список товаров для борьбы с Covid-19, ввозимых в ЕАЭС беспошлинно20:54Оценена вероятность доллара по 90 рублей в случае второй волны коронавируса20:37Участник группы Abba сменит Жана-Мишеля Жара на посту главы CISAC20:36ЦИК рассмотрит перечень субъектов для электронного голосования20:18Во Франции выпустят настолку на основе романа Глуховского "Метро 2033"20:09Мутко: ставка ипотеки ниже 8% будет достигнута к концу года20:00МОЛНИЯ: Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку19:36Правительство Белоруссии отправлено в отставку19:27Для людей с нарушением зрения создадут тактильные копии известных картин19:22В России пойдут на уступки добытчикам валюты19:16