Показать меню
11 фев 07:31Общество

Вскрыта военная тайна - ВСУ вооружают ополчение; удар по трем направлениям в Донбассе – хроника ДНР и ЛНР

ДНР, последние новости сегодня – 11 февраля. Предыдущие сутки оказались непростыми для армии ДНР из-за участившихся атак украинской армии.

Украинские войска предприняли ряд новых попыток прорваться через линию обороны народной республики и атаковали позиции ополчения по трем направлениям: на Донецком, Горловском и Мариупольском. В общей сложности, за сутки перемирие было нарушено одиннадцать раз, сообщает издание «НьюИнформ».

Против ополчения были пущены в ход бронетранспортеры, боевые машины пехоты, крупнокалиберные минометы и гранатометы.  Разведкой ДНР зафиксировано прибытие запрещенного Минском-2 тяжелого вооружения. По данным ополчения, на линии разграничения выявлены несколько десятков танков Т-64, самоходных артустановок «Гвоздика», противотанковых пушек «Рапира».

Несмотря на все предпринятые атаки, украинские силовики не смогли реализовать поставленные задачи – военнослужащие ДНР заблокировали украинским военным машинам возможность продвинуться вперед и не сдали своих позиций.

Украина – Донбасс, последние новости – 11 февраля. Украинских силовиков уличили в снабжении оружием ополчения Донбасса. По данным Telegram-канала WarGonzo, военные ВСУ продают снайперские винтовки, произведенные на Западе, ополчению ДНР.

Речь идет о вооружении, которое поставляет НАТО на Украину, в частности, о финской винтовке Sako TRG-42.

В ополчении сообщили, что снайперские винтовки можно приобрести у спецназа ВСУ за 7 тысяч долларов. В качестве доказательства канал опубликовал снимок бойца народной республики Донбасса с такой винтовкой.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04Дуров ликвидировал две связанные с криптовалютой и Telegram фирмы13:00В Арктических озерах обнаружены неизвестные виды рыб12:48США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе12:36Памфилова рассказала о подготовке к голосованию по Конституции12:27Во Франции разгорелся скандал из-за связей судей ЕСПЧ с Джорджем Соросом12:09HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья»12:00Больному раком отцу Романа Трахтенберга нечем платить за лечение11:27Доллар взлетел из-за коронавируса11:13Сколько захочет. В Малайзии 94-летний премьер сам решит, когда уйти11:00Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками10:45Самые опасные подарки на 23 февраля перечислила психолог Алена Орлова10:38Путин поручил в два раза увеличить охват ВИЧ-инфицированных терапией – «Коммерсантъ»10:18США вводят режим усиленного контроля за экспортом в Россию10:09Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс10:08