Показать меню
11 фев 17:01Политика

Противостояние главы ГПУ и министра финансов Украины выходит на новый уровень (ФОТО)

Руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко обратился к главе правительства Владимиру Гройсману с фактической просьбой отстранить от выполнения своих обязанностей министра финансов Украины Александра Данилюка.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, опубликовав снимки письма Луценко в своем блоге в издании “Украинская правда”.





Напомним, конфликт между главой Минфина и генеральным прокурором вспыхнул в конце 2017 года. Данилюк обвинил Луценко в том, что он намеренно затягивает расследование дела в отношении бывших руководителей “Приватбанка” и “предложил” прокурору уйти в отставку.
Луценко, в свою очередь, заметил, что “рассматривает заявление Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности”. Добавим, что министра финансов Украины подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08