Показать меню

Brexit без заключения соглашения с ЕС обойдется британской экономике в ?80 млрд

Выход Великобритании из состава Европейского Союза без подписания договора о свободной торговле обойдется британской экономике в 80 миллиардов фунтов стерлингов, что крайне негативно скажется на развитии центральных районов Англии. Таковы данные секретного экономического анализа правительства, который попал в руки журналистов.
В докладе говорится, что если не удастся достигнуть соглашения с ЕС о свободной торговле, то экономические последствия будут катастрофическими. Британскому правительству оно обойдется в ?120 млрд в течение следующих 15 лет. Правда, Великобритания сэкономит на платежах и взаиморасчетах с ЕС, что составит около ?40 млрд. Таким образом, чистые расходы от выхода страны из состава Европейского союза составят около ?80 млрд.
Если говорить о северо-востоке Великобритании, то это отразится 16%-ным ударом по экономическому росту региона, а региональная экономика Уэст-Мидлендса (West Midlands) пострадает на 13%, северо-запад страны и Северная Ирландия просядут на 12%. Шотландия потеряет 9% на жестком Brexit, а меньше всего пострадают Йоркшир, юго-запад, юго-восток и Лондон.

Также жесткий Brexit отразится 21%-ным ростом розничных цен, а стоимость продуктов питания и напитков увеличится на 17%.
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый «сговор» с Россией как искусная ловушка для Трампа04:45ЕР составит дорожную карту по законам, исполняющим поправки в Конституцию04:36Осенняя встреча Всемирного банка и МВФ будет виртуальной из-за COVID-1904:27Киев хочет добиться введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс04:18Певец Чарли Пут ответил фанатам BTS, которые затравили его в Сети04:00Это Украина: Пьяный полицейский бросил ребенка в воду, чтобы «притопить»03:54Американской экономике предсказали мощный рывок03:51Звезда «Властелина колец» пожелал главному сопернику Лукашенко выйти на свободу03:46ЦИК начал поиск проголосовавших повторно на голосовании по поправкам03:45КНДР категорически отказывается от переговоров с США03:00В России захотели упростить продажу алкоголя02:55Уткин о конфликте с Соловьевым: я защищался в этой ситуации02:54Диетолог предрекла сбросившему 100 килограммов Фадееву проблемы со здоровьем02:46Иран требует от США компенсировать ущерб от санкций02:09Счетная палата проверит траты из ФНБ и госзаймы на борьбу с COVID-1902:00Фронтмен Kasabian покинул группу01:32Число приоритетных проектов для рассмотрения в Госдуме может вырасти01:27Британский монетный двор выпустил памятные монеты с Элтоном Джоном01:09Счетная палата проанализирует эффективность системы ОМС00:54Саудовская Аравия отказалась от новой нефтяной войны00:46