Показать меню

Brexit без заключения соглашения с ЕС обойдется британской экономике в ?80 млрд

Выход Великобритании из состава Европейского Союза без подписания договора о свободной торговле обойдется британской экономике в 80 миллиардов фунтов стерлингов, что крайне негативно скажется на развитии центральных районов Англии. Таковы данные секретного экономического анализа правительства, который попал в руки журналистов.
В докладе говорится, что если не удастся достигнуть соглашения с ЕС о свободной торговле, то экономические последствия будут катастрофическими. Британскому правительству оно обойдется в ?120 млрд в течение следующих 15 лет. Правда, Великобритания сэкономит на платежах и взаиморасчетах с ЕС, что составит около ?40 млрд. Таким образом, чистые расходы от выхода страны из состава Европейского союза составят около ?80 млрд.
Если говорить о северо-востоке Великобритании, то это отразится 16%-ным ударом по экономическому росту региона, а региональная экономика Уэст-Мидлендса (West Midlands) пострадает на 13%, северо-запад страны и Северная Ирландия просядут на 12%. Шотландия потеряет 9% на жестком Brexit, а меньше всего пострадают Йоркшир, юго-запад, юго-восток и Лондон.

Также жесткий Brexit отразится 21%-ным ростом розничных цен, а стоимость продуктов питания и напитков увеличится на 17%.
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ехать никуда не надо» — в Госдуме призвали бойкотировать Олимпиаду21:40Путин учит Зеленского хорошим манерам на «нормандской встрече» (ВИДЕО)21:40Украинский министр в необычной позе на столе похвалился своей работой (ФОТО)21:40«Аурус» и бюджетная «Рено» у Елисейского дворца и исключение для Меркель: как прибыли лидеры «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)19:17Взрывом уничтожены и покалечены каратели на Донбассе19:16«Львов — Европе, а Киев — нам», — Жириновский злит «патрiотiв» заступничеством за Республики Донбасса (ВИДЕО)19:16«Изгонял бесов»: в Москве мужчина зверски изрезал женщину (ФОТО 18+)19:16Украинцев нашли зарезанными в Польше (ФОТО)19:16Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием18:16В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата18:16Зеленский и Путин встретятся после саммита "четверки"17:16Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать17:16Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск17:16iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам17:16София Ротару феерично выступила в Москве16:48Армия России закроет Арктику противовоздушным куполом16:40Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже (ФОТО, ВИДЕО)16:40Число обладателей паспортов РФ на Донбассе перевалило за 120 тысяч, — глава МВД России16:40ВСУ усиливают обстрелы ко встрече «нормандской четвёрки» — экстренное заявление Армии ДНР16:40«Остановите войну Путина!»: голую «активистку» Femen скрутили у Елисейского дворца (ВИДЕО)16:40