Показать меню

“Британия должна быть в Европе”: известный миллиардер профинансирует остановку Brexit

Группе лиц, которые разработают эффективную кампанию против Brexit, будет выплачено вознаграждение в размере ?400 тыс. Такую инициативу предложил инвестор-миллиардер Джордж Сорос, который выплатит эту сумму с помощью одного из своих фондов Best for Britain.

Эта группа начнет рекламную кампанию, которая поможет достучаться до депутатов парламента и лидеров общественного мнения. Один из ее участников, экс-министр и дипломат лорд Маллок-Браун заверил, что они проводили "последовательную кампанию по осмысленному голосованию" за Brexit и рекомендовали остаться в составе Европейского cоюза.

"Мы, как и миллионы людей, считаем, что Британия должна быть у руля Европы, а не покидать ее. Мы работаем с компаниями, предприятиями, профсоюзами, политиками и общественными группами, чтобы убедиться, что у всех есть достаточно сильная и прочная позиция. А помощь Джорджа Сороса вместе с другими крупными донорами помогает нашей деятельности", – отметил Маллок-Браун.
По мнению самого Сороса, не исключен вариант будущего воссоединения Великобритании и ЕС после Brexit. Как написали журналисты Daily Telegraph, фонд Best for Britain проводит последовательную кампанию по противодействию заключения соглашения между Великобританией и ЕС. Таким образом, активисты надеются сменить правительство, а вместе с ним и курс на Brexit.
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)22:25Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)22:25Каталония в огне: всеобщая забастовка парализовала Барселону (ВИДЕО)22:25Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе21:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года21:40Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма21:40Россия оценила ущерб, который она несет от таяния вечной мерзлоты20:00Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС20:00Правительство заявило о скачке доходов россиян20:00Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:00В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:00Экс-нардеп Чорновол напала на журналиста во время суда над Пашинским (ФОТО, ВИДЕО)19:24Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии19:24В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии19:24«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)19:24Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)19:24Олигарх из окружения Путина поставляет украинское сырье российской "оборонке",18:24Тимошенко: аграрный комитет попытался протащить решение по земле за спиной у народа18:24В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту18:24Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ"18:24