Показать меню

“Британия должна быть в Европе”: известный миллиардер профинансирует остановку Brexit

Группе лиц, которые разработают эффективную кампанию против Brexit, будет выплачено вознаграждение в размере ?400 тыс. Такую инициативу предложил инвестор-миллиардер Джордж Сорос, который выплатит эту сумму с помощью одного из своих фондов Best for Britain.

Эта группа начнет рекламную кампанию, которая поможет достучаться до депутатов парламента и лидеров общественного мнения. Один из ее участников, экс-министр и дипломат лорд Маллок-Браун заверил, что они проводили "последовательную кампанию по осмысленному голосованию" за Brexit и рекомендовали остаться в составе Европейского cоюза.

"Мы, как и миллионы людей, считаем, что Британия должна быть у руля Европы, а не покидать ее. Мы работаем с компаниями, предприятиями, профсоюзами, политиками и общественными группами, чтобы убедиться, что у всех есть достаточно сильная и прочная позиция. А помощь Джорджа Сороса вместе с другими крупными донорами помогает нашей деятельности", – отметил Маллок-Браун.
По мнению самого Сороса, не исключен вариант будущего воссоединения Великобритании и ЕС после Brexit. Как написали журналисты Daily Telegraph, фонд Best for Britain проводит последовательную кампанию по противодействию заключения соглашения между Великобританией и ЕС. Таким образом, активисты надеются сменить правительство, а вместе с ним и курс на Brexit.
Автор: Надежда По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп позвонил Путину23:54Меган Фокс хотела бросить прикованного к постели из-за болезни мозга мужа23:53Курс евро опустился до 77 рублей23:50Трамп позвонил Путину, чтобы обсудить саммит G7, нефть и коронавирус23:45В ВОЗ сделали заявление о «снижении опасности» коронавируса23:36«Газпром» решил поставлять газ Индии вместо Калининграда23:24В Израиле хотят ускорить аннексию палестинских территорий23:00На актера Джона Кьюсака напала полиция во время протестов в США22:39После сюжета о коррупции в медицине в Воркуте сожгли машину журналиста22:36"Их раздражает". Эксперт объяснил, почему Лондон против возврата РФ в G722:18Эксперт объяснил, чем важен контракт на поставку газа в Грецию22:09На актера Джона Кьюсака напали полицейские в Чикаго21:54Заявки на семейную ипотеку начали принимать в Подмосковье21:36Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государства21:31Лидеры Грузии пожелали скорейшего выздоровления Николу Пашиняну21:18«Позвольте им дышать»: Иран призвал власти в США прекратить насилие против граждан21:00Джеймс Кэмерон вернулся в Новую Зеландию для съемок "Аватара"20:54Трамп не прав. Премьер Канады не поддержал приглашение РФ на саммит G720:45Дэвид Гетта попытался поддержать протесты в США ремиксом и был высмеян20:42Закупки «Роскосмоса» и Росгвардии захотели засекретить20:20