Показать меню
Актуально

Названы идеальные продукты для снижения холестерина

Людям, для которых снижение уровня холестерина в крови является насущной проблемой, специалисты рекомендуют включить в ежедневный рацион питания несколько продуктов. В своем эффекте эти продукты не уступают лекарственным препаратам.

Исследование, проведенное учеными Западного научно-исследовательского центра по вопросам питания человека, показало: отличным продуктом для снижения повышенного холестерина является рыба семейства лососевых (семга, кета, горбуша, нерка и т.д.). В ходе эксперимента у добровольцев, употреблявших такую рыбу в течение 20 дней, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 10%. «Хороший» холестерин активирует в организме процесс выведения «плохого» холестерина, опасного для сосудов и артерий.

По мнению ученых, подобный эффект обеспечивается высоким содержанием в лососевых омега-3 жирных кислот. Эти кислоты содержатся на высоком уровне и в льняном семени, льняном масле, - их употребление также хорошо помогает снижать общее количество холестерина в организме и конкретно «плохого» холестерина.

Способствует снижению уровня холестерина и овсянка – каша, сваренная из цельных зерен овса. Овес – не только лидер среди зерновых по количеству растворимой клетчатки, в нем много антиоксидантов, что и обеспечивает целебный эффект. Кроме того, овсянка имеет самый низкий гликемический индекс, что делает ее кашей номер один с позиции диетологии.

Также полезна перловка (ячмень). Цельная ячменная крупа содержит тот же тип растворимых волокон, что и овес. Кроме того, аналогично овсу ячмень проходит минимальную обработку, что позволяет зерну сохранять максимум полезных качеств.
Автор: Huntuff По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24