Показать меню
07 фев 07:48Общество

Укрепления ВСУ на Светлодарской дуге под ударом: ответ ополчения на атаку – ДНР и ЛНР, развитие событий

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 7 февраля. Панические заявления звучат в рядах ВСУ в связи с последними событиями. Украинские войска активизировались на Светлодарской дуге, предприняв наступление на позиции ополчения, однако столкнулись с достойным отпором и понесли потери.

ВСУ предприняли очередную попытку наступления, но не сумели добиться результатов, поэтому информационные каналы так называемой АТО сделали все, чтобы это скрыть. СМИ Украины распространили ложные данные о том, что силы ополчения первыми напали на них.

В пресс-службе штаба «АТО» заявили, что в результате боевых действий на Светлодарской дуге ранения получили двое украинских военных, они были госпитализированы. В ведомстве отметили, что ополченцы применили БМП, минометы, стрелковое оружие. В результате под ударом оказались укрепления силовиков в районе н.п. Луганское.

Ранее неоднократно отмечалось, что армии ДНР и ЛНР не предпринимают атак, в большинстве случаев игнорируя огневые налеты со стороны ВСУ. Ответный огонь следует только по приказу вышестоящего командования и в целях обороны, если действия украинской армии угрожают безопасности населения Донбасса.

Донбасс, последние новости – 7 февраля. Разведка ополчения выяснила планы ВСУ относительно дальнейших действий. Ополчению стало известно о том, что в ближайшие дни киевские войска намерены предпринять мощную атаку, целью которой станет разделение сил ДНР и ЛНР. Более того, весной силовики намерены предпринять в Донбассе настоящий блицкриг.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ12:02СРОЧНО: Армия ДНР уничтожила позицию ВСУ12:00Валерия рассказала о «дебильной» аудитории11:21Латвийский телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке11:18Трамп запретил ученым и аспирантам из Китая приезжать в США11:00Российским компаниям предложили возместить расходы на маски10:57Рабочая группа по Конституции возобновит работу 30 мая10:45В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России10:00На Украине число случаев COVID-19 выросло до 23 20410:00Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии09:54Россиян познакомят с жизнью мусульман-миллениалов и научат секретам диско09:37Кравчук назвал самого несчастного президента Украины09:27Минус два триллиона: американский пузырь начинает сдуваться09:00СМИ: Между Трампом и Меркель произошел спор из-за «Северного потока — 2»08:54На заседание рабочей группы по Конституции пригласят представителей ЦИК08:45Экс-участник «Чай вдвоем» записал обращение после рассказа об изнасиловании08:18Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44