Показать меню

Ученые усомнились в пользе медитации

Ученые из Университета Ковентри считают, что медитация не обладает положительными свойствами, приписываемыми ей ранее. Так, медитация считается отличным способом развития эмпатии. Но, как оказалось, большая часть исследований, доказывающих пользу медитаций, проведена с нарушениями.

Специалисты изучили более 20 работ, посвященных медитации. Исследователи пришли к выводу: медитация не играла существенной роли в снижении уровня агрессии и в укреплении социальных связей между людьми.
Также ученые зафиксировали множество методологических недостатков в исследованиях, в которых была обнаружена связь между медитацией и состраданием.

Ранее ученые из Университета Брауна выяснили, что медитация может иметь негативные последствия для людей, переживших травматические события. Исследователи опросили медитирующих людей и инструкторов.
Исследование показало: некоторые во время медитации испытывали тревогу или панику из-того, что в их мозге всплывали травматические воспоминания. По словам специалистов, реакция на медитацию зависит от целого ряда факторов.
Автор: Huntuff По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктора Бирюкова назначили врио гендиректора "Вымпелкома"11:16США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд (ФОТО)11:08В Германии ополчились на завод Tesla рядом с заповедником11:07Какой тип пола должен быть в надувной лодке?11:04ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в украинском вооруженном формировании11:00Матвиенко посетит Замбию с официальным визитом10:56Росгвардия и МВД наказали часть своих сотрудников «за митинги» в Москве10:24В России захотели ограничить продажу вейпов09:47Трамп — Эрдогану: Вы правы, а Россия должна уйти из Сирии09:40Сеул согласовывает с Москвой сроки визита Путина в Южную Корею09:24В Москве прокомментировали первое место в рейтинге по качеству жизни09:08Группа жителей Латвии отправила Путину письмо с просьбой о помощи09:00Лучшие фотографии сына Тимати и Анастасии Решетовой08:56Криминальный авторитет Евгений Анисимов задержан в Киеве08:48Коронавирус подкосил ОПЕК: Россия расходится с картелем08:40Патруль «по-хорватски» — новая попытка Киева уйти от Минских соглашений08:24Специалисты извлекли "крики смерти" из найденного археологами уникального артефакта ацтеков08:22Денис Клявер: «Мы с Евой говорим о будущем дочери»08:08В РПЦ назвали слова о бесплатных проститутках троллингом08:00На напавшего с ножом на людей в московской церкви завели дело о хулиганстве и побоях07:48