Показать меню

Мигрень повышает риск развития болезней сердца

Люди, часто испытывающие мигрень, могут быть более подвержены развитию и сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили учёные из больницы Орхусского университета (Дания). Оказалось, что такие головные боли связаны с повышенным риском возникновения сердечного приступа, инсульта, фибрилляции предсердий (тип нерегулярного сердечного ритма) и тромбов, которые образуются в венах человека.

Главным образом мигренью считают ужасную головную боль, симптомы которой включают интенсивную пульсирующую боль, тошноту и чувствительность к свету и звукам.

И ранее учёные уже предполагали, что такой недуг и проблемы с сердцем (в частности, риск инсульта и сердечного приступа) имеют некоторую связь. Теперь же исследователи смогли подтвердить свои догадки, а также выяснить, что мигрень связана с повышенным риском и других сердечных проблем, таких как образование тромбов и фибрилляция предсердий.

В новой работе учёные изучили данные о практически 51 тысяче людей, проживающих в Дании (у всех испытуемых была мигрень), а также о почти 51 тысяче людей без этого недуга. Средний возраст людей первой группы, когда им впервые был поставлен диагноз мигрень, – 35 лет, и большая часть участников из этой группы были женщинами (71 процент).
После 19-летнего наблюдения учёные выяснили, что люди с мигренями имеют в полтора раза более высокий риск развития сердечного приступа и в два раза более высокий риск возникновения инсульта по сравнению с людьми без головных болей, говорит ведущий автор исследования доктор Каспер Адельборг (Kasper Adelborg), кардиолог из больницы Орхусского университета.
Автор: altegype По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Mastercard создаст систему оплаты проезда по походке01:46В ООН сделали тревожное заявление по Донбассу01:32ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА»01:16Россия сократила вложения в госдолг США в декабре на $1,5 миллиарда01:00Джареда Лето застали с российской моделью00:56Пиар-директор ресторана доктора Курпатова пожаловалась на харассмент00:56Билли Айлиш объяснила, почему перестала читать комментарии в Instagram00:48Путин привлек многих передовых специалистов во власть, заявил Кудрин00:40Джареда Лето заметили на прогулке с российской супермоделью00:32В бою на Донбассе уничтожен гранатомётчик из бригады Чёрных Запорожцев — подробности (ФОТО)00:16Gazprom Germania, скала в Швейцарии и «духовный центр» в Париже — каких активов может лишиться Россия из-за дела ЮКОСа00:08Компания Порошенко решила судиться с Россией00:05Пашиняну сделали замечание: «Не занимайтесь агитацией в рабочее время»00:00Путин утвердил членов коллегии МИД России23:56"Роснефть" не преследует политические цели в Венесуэле23:48Оззи Осборн отменил тур по Северной Америке23:32Названы самые ожидаемые фильмы года23:29Звезда сериала «Война семей» Арина Постникова: «Никаких сложностей в поцелуях с Егором Бероевым на съемках не было»23:24Оксана Воеводина: «Бывшая жена экс-короля Малайзии отправляла меня убирать общественные туалеты»23:08В "Роснефти" назвали произволом санкции США против "дочки" компании22:48