Показать меню

Мигрень повышает риск развития болезней сердца

Люди, часто испытывающие мигрень, могут быть более подвержены развитию и сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили учёные из больницы Орхусского университета (Дания). Оказалось, что такие головные боли связаны с повышенным риском возникновения сердечного приступа, инсульта, фибрилляции предсердий (тип нерегулярного сердечного ритма) и тромбов, которые образуются в венах человека.

Главным образом мигренью считают ужасную головную боль, симптомы которой включают интенсивную пульсирующую боль, тошноту и чувствительность к свету и звукам.

И ранее учёные уже предполагали, что такой недуг и проблемы с сердцем (в частности, риск инсульта и сердечного приступа) имеют некоторую связь. Теперь же исследователи смогли подтвердить свои догадки, а также выяснить, что мигрень связана с повышенным риском и других сердечных проблем, таких как образование тромбов и фибрилляция предсердий.

В новой работе учёные изучили данные о практически 51 тысяче людей, проживающих в Дании (у всех испытуемых была мигрень), а также о почти 51 тысяче людей без этого недуга. Средний возраст людей первой группы, когда им впервые был поставлен диагноз мигрень, – 35 лет, и большая часть участников из этой группы были женщинами (71 процент).
После 19-летнего наблюдения учёные выяснили, что люди с мигренями имеют в полтора раза более высокий риск развития сердечного приступа и в два раза более высокий риск возникновения инсульта по сравнению с людьми без головных болей, говорит ведущий автор исследования доктор Каспер Адельборг (Kasper Adelborg), кардиолог из больницы Орхусского университета.
Автор: altegype По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России выявили 7867 новых случаев коронавируса12:34Путин поздравил президента Туркмении с Днем независимости республики10:51А робот лучше. Какие виды подработки будут актуальны в будущем10:34Юношеский симфонический оркестр Башмета отправляется в турне по России10:17СРОЧНО: Командование армии Азербайджана приняло решение об операции по всей линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)09:34Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00ВС Азербайджана «переходят в контрнаступление» в Карабахе — Баку08:34Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака07:17Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО)06:51Бундестаг отказался комментировать идею Госдумы о группе по Навальному06:17Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном05:34"Вектор" выпустит в гражданский оборот два варианта вакцины от COVID-1905:00Вин Дизель представил свой первый сингл04:51МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:34Мужчина нашел на чердаке старый чайник и продал его за полмиллиона долларов (ФОТО)03:17Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей02:51По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:34Путин не планирует встречаться с Додоном, заявил Песков02:17Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00Почему объединение выгодно и России, и Белоруссии?01:51