Показать меню

ООН: Конфликт на Донбассе стал одним из самых смертоносных в Европе после Второй мировой войны

ООН назвала вооруженный конфликт на Донбассе одним из самых кровопролитных в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

«Продолжающийся конфликт на Донбассе является одним из самых смертоносных в Европе со времен Второй мировой войны», — говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

По данным экспертов ООН, количество жертв войны на Донбассе, в том числе и гражданских, продолжает расти.

«По данным организации, только в декабре 2017 года на Донбассе были убиты 7 мирных жителей, 32 получили ранения. Это на 56% больше по сравнению с ноябрем, когда были убиты пять гражданских лиц и еще 20 получили ранения», — говорится в сообщении.

Основными причинами гибели мирного населения и военных в декабре прошлого года названы «обстрелы, перекрестный огонь и подрывы на минах».

В целом в ООН 2017-й год назвали «одним из самых смертоносных годов» для мирных жителей Донбасса. За минувшие 12 месяцев, по оценкам организации, было убито 105 человек, еще 486 получили ранения. Кроме того, за 2017 год на Донбассе в результате боевых действий повреждено более 1 тыс. домов.

Однако, признавая очевидное, эксперты ООН упрямо продолжают возлагать вину за происходящее на мифическую «российскую агрессию».

На самом деле, в том, что за 4 года этот конфликт не был погашен, напрямую виновата сама Организация Объединённых Наций — своим бездействием и бойкотом предложений России.

Поощряя агрессию Украины в отношении новообразованных ДНР и ЛНР, ООН становится соучастником преступлений, данные о жертвах которых сама же и озвучивает.

Автор: altegype По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ехать никуда не надо» — в Госдуме призвали бойкотировать Олимпиаду21:40Путин учит Зеленского хорошим манерам на «нормандской встрече» (ВИДЕО)21:40Украинский министр в необычной позе на столе похвалился своей работой (ФОТО)21:40«Аурус» и бюджетная «Рено» у Елисейского дворца и исключение для Меркель: как прибыли лидеры «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)19:17Взрывом уничтожены и покалечены каратели на Донбассе19:16«Львов — Европе, а Киев — нам», — Жириновский злит «патрiотiв» заступничеством за Республики Донбасса (ВИДЕО)19:16«Изгонял бесов»: в Москве мужчина зверски изрезал женщину (ФОТО 18+)19:16Украинцев нашли зарезанными в Польше (ФОТО)19:16Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием18:16В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата18:16Зеленский и Путин встретятся после саммита "четверки"17:16Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать17:16Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск17:16iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам17:16София Ротару феерично выступила в Москве16:48Армия России закроет Арктику противовоздушным куполом16:40Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже (ФОТО, ВИДЕО)16:40Число обладателей паспортов РФ на Донбассе перевалило за 120 тысяч, — глава МВД России16:40ВСУ усиливают обстрелы ко встрече «нормандской четвёрки» — экстренное заявление Армии ДНР16:40«Остановите войну Путина!»: голую «активистку» Femen скрутили у Елисейского дворца (ВИДЕО)16:40