Показать меню

ООН: Конфликт на Донбассе стал одним из самых смертоносных в Европе после Второй мировой войны

ООН назвала вооруженный конфликт на Донбассе одним из самых кровопролитных в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

«Продолжающийся конфликт на Донбассе является одним из самых смертоносных в Европе со времен Второй мировой войны», — говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

По данным экспертов ООН, количество жертв войны на Донбассе, в том числе и гражданских, продолжает расти.

«По данным организации, только в декабре 2017 года на Донбассе были убиты 7 мирных жителей, 32 получили ранения. Это на 56% больше по сравнению с ноябрем, когда были убиты пять гражданских лиц и еще 20 получили ранения», — говорится в сообщении.

Основными причинами гибели мирного населения и военных в декабре прошлого года названы «обстрелы, перекрестный огонь и подрывы на минах».

В целом в ООН 2017-й год назвали «одним из самых смертоносных годов» для мирных жителей Донбасса. За минувшие 12 месяцев, по оценкам организации, было убито 105 человек, еще 486 получили ранения. Кроме того, за 2017 год на Донбассе в результате боевых действий повреждено более 1 тыс. домов.

Однако, признавая очевидное, эксперты ООН упрямо продолжают возлагать вину за происходящее на мифическую «российскую агрессию».

На самом деле, в том, что за 4 года этот конфликт не был погашен, напрямую виновата сама Организация Объединённых Наций — своим бездействием и бойкотом предложений России.

Поощряя агрессию Украины в отношении новообразованных ДНР и ЛНР, ООН становится соучастником преступлений, данные о жертвах которых сама же и озвучивает.

Автор: altegype По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде оценили законопроект об организации работы ФСБ и СВР01:17Глава Адыгеи поздравил аграриев с успешным завершением уборочной кампании00:51Чем Россия ответит на действия Турции в Карабахе?00:34Новации в Татарстане: 15% за знание татарского и угроза «Казанской области»00:17Курс доллара превысил 79 рублей, евро — 93 рубля23:51«Наши герои»: на Житомирщине рады фотокопиям листовок ОУН-УПА23:34Арктика не дает покоя. Эксперт раскрыл, как Запад хочет "связать руки" РФ22:51Украинский Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на сериалы21:51Ради съемок в "Матрице 4" Киану Ривз побрился налысо21:34Что стоит за призывом Макрона восстанавливать доверие с Россией?21:00СРОЧО: Премьер Армении объяснил присутствие российских военных на границе Карабаха20:51"Газпром" заявил о рекордных запасах топлива в хранилищах20:34Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:51Создатели "Южного парка" превратили Дональда Трампа в репортера19:34Минобороны Афганистана заявило о зачистке Гильменда от талибов19:17Директор Каннского фестиваля рассказал о планах на будущий год18:34В упавшем метеорите найдены следы внеземной органики17:51Дорого: Минэнерго Литвы предлагает снизить обязательные закупки СПГ вдвое17:17Специализированные магазины органических продуктов могут появиться в РФ17:00Взрыв прогремел на газовой станции под Харьковом, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)16:34