Показать меню

ООН: Конфликт на Донбассе стал одним из самых смертоносных в Европе после Второй мировой войны

ООН назвала вооруженный конфликт на Донбассе одним из самых кровопролитных в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

«Продолжающийся конфликт на Донбассе является одним из самых смертоносных в Европе со времен Второй мировой войны», — говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

По данным экспертов ООН, количество жертв войны на Донбассе, в том числе и гражданских, продолжает расти.

«По данным организации, только в декабре 2017 года на Донбассе были убиты 7 мирных жителей, 32 получили ранения. Это на 56% больше по сравнению с ноябрем, когда были убиты пять гражданских лиц и еще 20 получили ранения», — говорится в сообщении.

Основными причинами гибели мирного населения и военных в декабре прошлого года названы «обстрелы, перекрестный огонь и подрывы на минах».

В целом в ООН 2017-й год назвали «одним из самых смертоносных годов» для мирных жителей Донбасса. За минувшие 12 месяцев, по оценкам организации, было убито 105 человек, еще 486 получили ранения. Кроме того, за 2017 год на Донбассе в результате боевых действий повреждено более 1 тыс. домов.

Однако, признавая очевидное, эксперты ООН упрямо продолжают возлагать вину за происходящее на мифическую «российскую агрессию».

На самом деле, в том, что за 4 года этот конфликт не был погашен, напрямую виновата сама Организация Объединённых Наций — своим бездействием и бойкотом предложений России.

Поощряя агрессию Украины в отношении новообразованных ДНР и ЛНР, ООН становится соучастником преступлений, данные о жертвах которых сама же и озвучивает.

Автор: altegype По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ наносят удары по школам и жилым кварталам Донецка (ФОТО)16:34У Кристины Асмус опровергли слухи о деле против нее за дискредитацию армии РФ15:51Найденные в средневековом колодце кости принадлежали жертвам еврейского погрома15:28Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49