Показать меню
31 янв 07:55Общество

ВСУ атаковали ополчение по нескольким направлениям; спецподразделение обнаружено под Волновахой – хроника ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 31 января. Ситуация на линии разграничения в Донбассе продолжает оставаться напряженной – украинские военные не оставляют попыток прорвать оборону ополчения народных республик. Военкоры передают о том, что несколькими днями ранее ВСУ напали на ДНР и ЛНР, однако военные республики сумели сорвать планы Киева и не оставили своих позиций.

По данным военкоров, украинские силовики одновременно с атакой на ДНР, предприняли попытку наступления и на позиции армии ЛНР. В пресс-службе Народной милиции ЛНР отметили, что украинские войска четыре раза предпринимали попытки огневых налетов – под обстрелами находились позиции ополчения около н.п. Калиново и Логиново. Применялись крупнокалиберные минометы и орудия БМП.

Однако, нарушившие режим прекращения огня украинские военные не сумели достичь поставленной цели, получив отпор от ополчения.

Донбасс, последние новости сегодня – 31 января. Разведка ДНР зафиксировала переброску спецподразделения ВСУ под Волноваху. Об этом сообщил представитель Минобороны народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, 30 января в район указанного населенного пункта прибыла группа украинских диверсантов. В частности, спецподразделение ВСУ прибыло в зону ответственности 93-й омб.

Разведчики ополчения выяснили, что в задачи группы входит проведение разведывательных действий, а также диверсий. В ДНР считают, что это может привести к новому витку напряженности в Донбассе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *