Показать меню
29 янв 11:12Политика

В РФ таможня начала отслеживать покупки граждан за границей

В РФ таможня начала отслеживать покупки граждан за границей. Те, кто не будет декларировать товар на сумму свыше 10 тысяч евро, могут получить штраф, или даже тюремный срок.

Российская таможенная служба теперь сможет быстро узнать о дорогостоящих покупках жителей страны, которые они совершали за рубежом. Источником информации об этом могут стать сами путешественники, которые ничего не подозревают.

Многие российские граждане во время возвращения домой столкнулись с очень неприятным сюрпризом – в аэропорту их встречали сотрудники таможенной службы, держа в руках составленный список дорогих покупок, которые не были задекларированы.

Юрист одной из консалтинговых компаний рассказывает, что его клиент прилетел в Москву. Там он уже по своей традиции снял бирки с часов и украшений, которые он приобрёл за границей. Во время прохождения таможни её сотрудники не просто осмотрели багаж, а намерено искали предметы из своего списка.

Также с проблемами столкнулись многие клиенты бизнес-джетов. Об этом рассказали некоторые осведомлённые сотрудники, которые общаются с руководителями нескольких операторов бизнес-авиации. Одним словом, таможенники увеличили контроль.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45