Показать меню
29 янв 07:54Общество

Подозрительное затишье в Донбассе – раскрыта причина, обнаружен схрон ВСУ - хроника ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 29 января. В ДНР объяснили причину нехарактерной ситуации на линии разграничения – все дело в том, украинские войска в последние дни прекратили обстрелы народных республик, и наблюдается относительное затишье. По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, связано это с прибытием в так называемую зону АТО комплексной комиссии украинского военного ведомства.

В составе комиссии в Донбасс прибыли также и сотрудники СБУ. Басурин отметил, что целью проверки являются вскрывшиеся случаи масштабного хищения материальных средств в 30-й омб ВСУ и недавний выход из строя 9 единиц бронетанковой техники в 93-й омб ВСУ.

Кроме того, в комиссии намерены расследовать многочисленные факты небоевых потерь ВСУ в Донбассе, в частности, подрыв техники и личного состава. В том числе – факт взрыва автомобиля ВСУ «Урал» на мине украинских националистов.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 29 января. Сотрудники МГБ ЛНР в поселке шахты «Новопавловская» города Красный Луч, в одном из заброшенных домостроений обнаружили схрон украинских военных с вооружением, боеприпасами и документами, а также номерами мобильных телефонов силовиков.

По итогам проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что схрон был организован еще в августе 2014 года, в период, когда населенный пункт находился под контролем ВСУ. Также установлено, что в месте тайника располагался наблюдательный пункт украинской армии.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вестерн Серджио Леоне "За пригоршню долларов" станет сериалом17:51Бречалов предложил бизнесменам Удмуртии онлайн-знакомство с инвесторами17:34«Ты заткнешься уже?»: в США прошли первые теледебаты Трампа и Байдена17:17Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, — Ильхам Алиев17:00Слабеющей эстонской экономике грозит бремя растущих оборонных расходов16:17Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить16:00Фильм о Карабахе исключили из программы ММКФ, чтобы не обострять конфликт15:51Зеленский снял Фокина с поста замглавы делегации в ТКГ за его слова о происходящем на Донбассе15:17В Словакии на 45 дней ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса15:00Депутаты одобрили законопроект о смягчении бюджетного правила14:34Помпео: Россия пытается присвоить Православную церковь14:17Почти слепой африканский подземный грызун использует глаза для ориентации в магнитном поле14:05Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя13:34СМИ: треть АЗС в России могут закрыться до конца года12:51ВС Азербайджана ведут массированный артобстрел (ВИДЕО)11:34МО НКР: Азербайджан не смог улучшить тактическую инициативу в свою пользу11:17Матвиенко заявила о перезапуске отношений России и Белоруссии10:34Опубликованы новые кадры со съемок драмы Ридли Скотта "Последняя дуэль"10:17Минпромторг предостерег от передачи конфиденциальных данных через iPhone09:51Перепалки, брань и подозрения: как прошли первые дебаты Трампа и Байдена09:00