Показать меню

Аксёнов — западной прессе: Крым-неприступная крепость, мы в Россию вернулись навсегда

Ни один украинский президент не уделял столько внимания Крыму, сколько уделяет российский лидер Владимир Путин.

Такое заявление в интервью крупнейшей некоммерческой новостной организации National Public Radio (NPR) сделал глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что регион навсегда вернулся в состав России и больше никогда не станет частью Украины. «Крым никогда не вернется в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия для достижения этой цели», — заявил он.

По словам главы Крыма, полуостров стал «неприступной крепостью», которой в военном плане ничто не угрожает.

Что касается санкций, то, по словам Аксенова, они почти никак не отразились на местной экономике.

Журналист в заголовке своего материала назвал Аксёнова «человеком Путина в Крыму.

Аксенов также коснулся темы строительства Керченского моста: автомобильное движение по нему начнется в нынешнем году, а железнодорожное — в следующем.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек, избранный от Крыма, заявил, что в 2014 году украинские политики боялись принять решение по Крыму, а также поехать в регион для урегулирования ситуации там, так как переживали, что могут потерять возможность поучаствовать «в разграблении активов» предыдущей киевской власти.

Экс-представитель президента Украины в Крыму, депутат Рады Сергей Куницын, в свою очередь, рассказал, что украинские власти рассматривали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий и возвращении к конституции 1992 года, чтобы помешать воссоединению с Россией.

По словам парламентария, украинские власти «опоздали на неделю», так как не смогли выбрать ответственного за решение крымского вопроса.

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. За такое решение проголосовали 95 процентов жителей полуострова. Плебисцит состоялся после госпереворота на Украине.

Автор: altegype По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13Экс-генералы армии США открыто усомнились в психическом здоровье Байдена15:00