Показать меню

Турция против НАТО: Анкара призывает Москву не пустить США и разделить влияние в Чёрном море

Турция — одна из немногих стран черноморского региона, которая заинтересована в строгом и точном соблюдении конвенции «Монтрё».

Принятая на Конференции о режиме Черноморских проливов в швейцарском Монтрё, эта конвенция восстановила суверенитет Турции, над проливами из Черного в Средиземное море — Босфор и Дарданеллы. При этом Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права.

В последнее время турецкая сторона продвигает тезис о том, что Россия и Турция, должны взять на себя ответственность, за происходящие в Черном море, на правах держав-наследников великих империй.

На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря путем создания военно-морской группировки из кораблей Германии, Италии и США. Россия заблаговременно подготовилась к увеличению военного присутствия НАТО в Черном море и усилила военный потенциал Южного военного округа.

Являясь членом Североатлантического альянса, Турция, тем не менее, не хочет увеличения военно-морского присутствия НАТО в регионе, как за счет других черноморских членов альянса, так и симпатизирующих НАТО стран.

Таким образом, Турция заинтересована в соблюдении конвенции «Монтрё», чтобы военные корабли нечерноморских стран не увеличивали количество своих визитов в Черное море. Возможно именно с этим связан тот факт, что на фоне ухудшающейся обстановки в акватории Черного моря, Анкара стремится увеличить свои военно-морские возможности.

Автор: Vcstuff По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алиана Устиненко уверена, что Алексей Купин не прошел в финал конкурса «Человек года 2018» из-за Майи Донцовой21:00Звезда "Универа" Андрей Гайдулян нелестно отозвался о камчатских зрителях21:00Ведущую «Дома-2» Ксению Бородину поздравляют с третьей беременностью21:00Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь в Instagram показала снимок после фотошопа21:00Око за око: В Китае задержан дипломат из Канады20:39Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой20:26Деми Ловато на свидании с бойфрендом20:26Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201820:26Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?20:26Названа самая прослушиваемая песня прошлого века19:00Последняя надежда: В Раде рассчитывают, что Крымский мост уничтожат инопланетяне18:13Эксперты снова не определили, была ли Зайцева под наркотиками в момент ДТП17:52В правительстве Украины объяснили частые поломки «гиперлупа» на Борисполь17:13Певица Валерия заинтриговала поклонников сообщением о записи песни с двумя коллегами в Instagram16:52Взрывной характер Валентина Гафта заставляет Ольгу Остроумову совершать подвиг16:52Лариса Гузеева поддержала Анастасию Волочкову в Instagram16:52Вдова легендарного режиссера Леонида Гайдая рассказала, почему попала в больницу16:52Елизавета Боярская и Максим Матвеев озвучили влюбленных героев в мультфильме «Волки и овцы: Ход свиньёй»16:52Жуткий мутант атаковал украинскую деревню, убивая птиц и выпивая их кровь16:39Амаль Клуни была жертвой сексуального насилия16:13