Показать меню

Экс-инженер Google разочаровался в руководстве компании

Уволившийся после 13 лет работы в Google инженер Стив Йегг опубликовал у себя в блоге сообщение о недостатках поискового гиганта. По его словам, главной причиной ухода из компании стала её неспособность создавать что-то действительно новое.

«Вы можете посмотреть релизы Google за последнее десятилетие и увидеть, что почти все из них являются копиями того, что есть у конкурентов: Google+ (Facebook), Google Cloud (AWS), Google Home (Amazon Echo), Allo (WhatsApp), Android Instant Apps (Facebook, WeChat), Google Assistant (Apple, Siri) и многое другое», — написал Стив Йегг.

Самой большой проблемой компании Стив считает то, что Google стала на 100% ориентирована на конкурентов, а не на клиентов, а в отсутствии инноваций винит коллективное высокомерие. Несмотря на всё это, он уверен, что Google — «одно из лучших мест для работы на Земле, просто не очень вдохновляющее».

Компания Google действительно часто закрывает свои проекты спустя несколько лет разработки или не уделяет им должного внимания. В качестве примеров можно привести модульные смартфоны Project Ara, Android Wear, Android TV, Android Auto и многие другие.
Автор: Vcstuff По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров среди глав регионов01:51Сирия осудила заявления западных стран о незаконных акциях в России01:34"Фортуна" возобновила работы на "Северном потоке-2" в акватории Дании00:17Израиль «герметично запечатывает» границы23:34Байден убрал со стола в Овальном кабинете кнопку заказа Coca-Cola, установленную Трампом23:17СМИ узнали о "темном прошлом" помощника возможного будущего министра США22:17Пентагон незаконно отслеживает перемещения американцев, — NYT21:51В регионы направят 4,7 млрд рублей для поддержки мукомолов и хлебопеков21:34Похудевший на сто килограммов Фадеев пригрозил диетологу судом20:34СМИ: Шеф «Моссада» представит Байдену требования Израиля по сделке с Ираном20:17МИД пообещал ответ на заявления дипломатов из США о незаконных акциях20:00В Израиле нашли новый опасный штамм коронавируса, — разведка19:17Эксперты дали совет желающим заработать на инвестициях россиянам19:00Россия начала разработку истребителя, способного работать в космосе18:34В Нидерландах арестовали самого разыскиваемого наркобарона мира17:51Путин выступит на форуме в Давосе16:51Навального не впустили в бывшую квартиру Путина в Дрездене (ВИДЕО)16:00Песков о «карте протестов» от посла США — «абсолютное вмешательство»15:17В Кремле назвали цель расследования о "дворце" Путина15:00Facebook заблокировал Рогозина14:34