Ученые узнали, какой вред экологии приносят сэндвичи
При всем этом ученые отмечают, что приготовление сэндвичей дома вдвое понижает вред для окружающей среды в сравнении с потреблением бутербродов из магазинов, так как готовые сэндвичи реализуются в упаковке, которая выбрасывается потребителями. Ученые убеждены, что вред окружающей среде от такого кулинарного шедевра намного больший, чем от радиации.
Профессионалы из Манчестерского университета, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что отходы, появляющиеся после производства сэндвичей, наносят такой же фатальный вред окружающей среде, как и выбросы учреждений тяжелой индустрии.
При этом самыми вредными для природы признали бутерброды со свининой.
Более неопасным для окружающей среды назван домашний сэндвич с ветчиной и сыром.
Профессионалы подсчитали какое количество парниковых газов попадает в атмосферу при производстве бутербродов и сэндвичей.
Ученые подсчитали, что в год в Англии съедают 11,5 млрд. бутербродов, что приводит к выбросу 9,5 млн тонн углекислого газа. Ученые подсчитали, что эти цифры информируют о дополнительных выбросах в окружающую среду до 9,5 млн. тонн СО2. Около половины из них готовятся дома, еще не менее половины приобретается в магазинах.