Показать меню
26 янв 18:30Общество

Для некоторых пенсионеров отменили земельный налог

В конце минувшего года российское руководство приняло несколько очень важных для граждан страны изменений в Налоговый кодекс. Наиболее обсуждаемыми были поправки, в соответствии с которыми некоторые пенсионеры были освобождены от необходимости платить земельный налог. Позднее были опубликованы уточнения, согласно которым в полной мере изменения будут действовать только в отношении лишь тех пенсионеров, которые в своей собственности имеют земельный участок площадью не более шести соток. Такие нововведения окажут благоприятное влияние на жизнь граждан пенсионного возраста, поскольку они смогут экономить на платежах в рамках земельного налога.

Точнее говоря, утвержденные в декабре прошлого года изменения Налогового кодекса устанавливают право на так называемый налоговый вычет. Этим правом позволено воспользоваться инвалидам 1 и 2 группы, Героям России, Героям СССР, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Государство предоставит им по 10 тыс рублей как имущественный вычет при оплате пошлин на земельные участки.

При этом налоговый вычет для других пенсионеров рассчитывается на основании кадастровой стоимости земли. После этих расчетов гражданам дают возможность платить за земельные участки немного меньше.

Если пенсионер имеет в собственности нескольких участков земли, то налоговый вычет будет действовать только в отношении одного. Это качается в основном самого большого из имеющихся участков. Пенсионер в любом случае самостоятельно решает этот вопрос, и о результатах своего решения он обязан заранее предупредить налоговую службу. Иначе налоговый вычет будет осуществлен в отношении самого большого участка по площади.

Эти новые изменения Налогового кодекса инициировал сам российский президент Владимир Путин. Глава государства объяснил, что это решение принималось из-за необходимости улучшить материальное положением некоторых категорий населения. В этом отношении граждане, которые вышли на пенсию, особо нуждаются в социальной поддержке со стороны властей. Такие налоговые вычеты будут для многих хорошей мерой помощи.
Автор: Ольга Иванова По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20