Показать меню
26 янв 18:30Общество

Для некоторых пенсионеров отменили земельный налог

В конце минувшего года российское руководство приняло несколько очень важных для граждан страны изменений в Налоговый кодекс. Наиболее обсуждаемыми были поправки, в соответствии с которыми некоторые пенсионеры были освобождены от необходимости платить земельный налог. Позднее были опубликованы уточнения, согласно которым в полной мере изменения будут действовать только в отношении лишь тех пенсионеров, которые в своей собственности имеют земельный участок площадью не более шести соток. Такие нововведения окажут благоприятное влияние на жизнь граждан пенсионного возраста, поскольку они смогут экономить на платежах в рамках земельного налога.

Точнее говоря, утвержденные в декабре прошлого года изменения Налогового кодекса устанавливают право на так называемый налоговый вычет. Этим правом позволено воспользоваться инвалидам 1 и 2 группы, Героям России, Героям СССР, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Государство предоставит им по 10 тыс рублей как имущественный вычет при оплате пошлин на земельные участки.

При этом налоговый вычет для других пенсионеров рассчитывается на основании кадастровой стоимости земли. После этих расчетов гражданам дают возможность платить за земельные участки немного меньше.

Если пенсионер имеет в собственности нескольких участков земли, то налоговый вычет будет действовать только в отношении одного. Это качается в основном самого большого из имеющихся участков. Пенсионер в любом случае самостоятельно решает этот вопрос, и о результатах своего решения он обязан заранее предупредить налоговую службу. Иначе налоговый вычет будет осуществлен в отношении самого большого участка по площади.

Эти новые изменения Налогового кодекса инициировал сам российский президент Владимир Путин. Глава государства объяснил, что это решение принималось из-за необходимости улучшить материальное положением некоторых категорий населения. В этом отношении граждане, которые вышли на пенсию, особо нуждаются в социальной поддержке со стороны властей. Такие налоговые вычеты будут для многих хорошей мерой помощи.
Автор: Ольга Иванова По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко04:05Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон04:03Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки04:02Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?04:00Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:39Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма00:13Жители Сортавала наблюдали странную тучу23:00В Раде призвали Порошенко отправить в отставку Климкина за слова о Закарпатье22:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ21:00В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь20:52Трамп помогает Путину вернуть российский капитал на родину19:00Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова начала интернет-войну с семейством Гобозовых18:39Пользователи Instagram осудили замужнюю Татьяну Мусульбес за откровенное фото18:39Юриста Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании18:39Оксану Ряску забрал с телепроекта «Дом-2» богатый музыкант Андрей Ковалев18:39Анна Бузова вынуждена сама работать в своем магазине18:39Путин заявил о готовности России полностью финансировать СП-216:13Новые российские подлодки напугали американцев15:13«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский14:52Иван Ургант впервые показал фанатам младшую дочь14:39