Показать меню
24 янв 11:25Культура

Телеверсия «Грэмми» будет показана на Первом канале 2 февраля

Телеверсия «Грэмми» будет показана на Первом канале 2 февраля в рубрике «Городские пижоны». А сама же 60-я торжественная церемония вручения наград состоится 28 января в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Вести церемонию второй год подряд будет Джеймс Корден.

Лидером по числу номинаций – восемь – стал в этом году Джей Зи, семь упоминаний у Кендрика Ламара, шесть – у Бруно Марса. В списке есть и два российских номинанта. Дмитрий Хворостовский посмертно фигурирует в категории «лучший классический сольный вокальный альбом», а исполнение оркестром, хором и солистами Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева оперы «Золотой петушок» Римского-Корсакова претендует на «лучшую оперную запись».

Среди музыкантов и исполнителей, которые выступят на торжественной церемонии вручения премии, значатся: Карди Би, Бруно Марс, Леди Гага, Кеша, SZA, Пинк, Childish Gambino, Little Big Town, Logic, Алессия Кара, Халид, Луис Фонси и Дэдди Янки, Кендрик Ламар, U2 и Элтон Джон в дуэте с Майли Сайрус и Рианна в компании DJ Khaled и Брайсоном Тиллером.

В честь возвращения «Грэмми» в Нью-Йорк на церемонии будет исполнен трибьют Эндрю Ллойду Уэбберу и Леонарду Бернстайну при участии Патти ЛуПон и Бена Платта. Звезды кантри Эрик Черч, Марен Моррис и Brothers Osborne исполнят трибьют жертвам стрельбы в Лас-Вегасе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *