Показать меню

Пусть Совету Европы теперь платит Украина, — сенатор

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости внесения РФ членских взносов, предложил поручить это Украине.

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», — написал он в Twitter.

В понедельник Ягланд напомнил с трибуны ПАСЕ о том, что Россия, как и все страны-члены Совета Европы, имеет обязательства и должна заплатить взнос в феврале этого года.

Российская делегация в работе сессии, как и в предыдущие три года, участия не принимает. РФ с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в ПАСЕ, так как в 2014–2015 годах российских парламентариев лишили права голоса и ряда других прав на сессиях из-за позиции по Крыму.

Москва неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса, в том числе, идею закрепить документально недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций. ПАСЕ, отмечая важность диалога с Россией, никак не отреагировала на российское предложение.

В конце июня прошлого года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.

Автор: CharlesDrype По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цены на нефть растут после снижения на фоне политической напряженности09:09Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове (+ФОТО)08:45Половине россиян снизили зарплаты во время эпидемии коронавируса08:27Соратники погибшего депутата Рады Давыденко не верят в его самоубийство08:18Игрушки для собак07:58Стало известно, какие художники находили вдохновение в изоляции07:36Треть обращений бизнеса к Титову касалась уголовных преследований07:18ИП Жерара Депардье признали пострадавшим от коронавируса07:11Украина потеряет целые регионы, — генерал СБУ (ВИДЕО)07:00Зрителей возмутила отредактированная версия фильма "Назад в будущее 2"06:54Российским городам предрекли массовый исход жителей06:39В Киргизии от коронавируса умер видный политик06:36Российский космонавт исследовал рисунки на плато Наска05:58Заммэра Москвы рассказал о следующем этапе снятия ограничений05:54Миллиардеру-убийце: Во Львове могут поставить памятник Соросу05:45Путин поручил правительству разобраться с тарифами на транспортировку нефти05:27Молодёжь ЛНР фиксирует военные преступления врага (ВИДЕО)05:00Эксперты предсказали снижение урожая винограда в России04:45Безработных англичан отправят собирать клубнику04:44России пообещали многолетние проблемы с нефтью04:11