Показать меню

Пусть Совету Европы теперь платит Украина, — сенатор

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости внесения РФ членских взносов, предложил поручить это Украине.

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», — написал он в Twitter.

В понедельник Ягланд напомнил с трибуны ПАСЕ о том, что Россия, как и все страны-члены Совета Европы, имеет обязательства и должна заплатить взнос в феврале этого года.

Российская делегация в работе сессии, как и в предыдущие три года, участия не принимает. РФ с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в ПАСЕ, так как в 2014–2015 годах российских парламентариев лишили права голоса и ряда других прав на сессиях из-за позиции по Крыму.

Москва неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса, в том числе, идею закрепить документально недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций. ПАСЕ, отмечая важность диалога с Россией, никак не отреагировала на российское предложение.

В конце июня прошлого года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.

Автор: CharlesDrype По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России выявили 7867 новых случаев коронавируса12:34Путин поздравил президента Туркмении с Днем независимости республики10:51А робот лучше. Какие виды подработки будут актуальны в будущем10:34Юношеский симфонический оркестр Башмета отправляется в турне по России10:17СРОЧНО: Командование армии Азербайджана приняло решение об операции по всей линии фронта (ФОТО, ВИДЕО)09:34Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00ВС Азербайджана «переходят в контрнаступление» в Карабахе — Баку08:34Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака07:17Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО)06:51Бундестаг отказался комментировать идею Госдумы о группе по Навальному06:17Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном05:34"Вектор" выпустит в гражданский оборот два варианта вакцины от COVID-1905:00Вин Дизель представил свой первый сингл04:51МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:34Мужчина нашел на чердаке старый чайник и продал его за полмиллиона долларов (ФОТО)03:17Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей02:51По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:34Путин не планирует встречаться с Додоном, заявил Песков02:17Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00Почему объединение выгодно и России, и Белоруссии?01:51