Показать меню

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

Как сообщала «Русская Весна», Организация объединённых наций официально объявила о закрытии программы продовольственной помощи в Донбассе. Это событие прокомментировал военный корреспондент Александр Коц на своей странице в соцсети.

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на Донбассе и больше не будет доставлять продукты нуждающимся. Якобы нет финансирования. Но здесь есть маленький нюанс, о котором я писал еще в начале декабря.

Мне приходилось бывать в странах, которые своей гуманитарной помощью облагодетельствовала Организация объединенных наций. Гаити, Косово, Ливия, Сирия… Следы этой помощи повсюду — в виде палаток с соответствующими логотипами, самодельных хибар из ящиков с ооновской символикой, мешков из-под муки — с песком на брустверах — с «клеймом» «UN». Даже из полиэтиленовых пакетиков чумазая детвора мастерит себе дождевики и рубахи.

Ничего из этого я ни разу не видел в Донбассе, на территориях, не подконтрольных Киеву. Поэтому, думаю, в Донецке и Луганске вряд ли расстроились этой новости.

Колонны ООН с мукой и крупами в ЛДНР никто не видел. Видимо, их помощь распространялась исключительно на украинские территории.

Да и там у ооновцев возникали «конфликты интересов» с украинскими военными, которые все время норовили раздать эту помощь от себя, а не от Организации объединенных наций. Как это было совсем недавно в захваченных ВСУ селах Гладосово и Травневое, куда силовики просто не пропустили патруль ООН с гуманитаркой. И раздали ее местным жителям как помощь от «заботливой» украинской армии. И для ООН, похоже, проще закрыть программу, чем потерять над ней контроль.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове застройщика ЖК «Европейский» приговорили к семи годам лишения свободы07:09Кадыров отреагировал на санкции Киева07:08Пользователи WhatsApp жалуются на неприятный баг07:08В Лондоне призвали Порошенко дать СМИ России работать на Украине07:01«Вступай в их ряды»: Клинтон похвасталась шапкой-ушанкой перед выпускниками06:55Лётчики США под ЛСД охраняли ядерные боеприпасы на базе ВВС06:55Ученые: Ожирение повысило риск развития 12 типов рака06:48США начали переброску военной техники в Восточную Европу06:43Виктория Боня сравнила «Дом-2» с проектом Кардашьян06:38Россия успешно испытала С-500, — разведка США06:30Эксперты объяснили, о чем говорили жесты и мимика принца Гарри и Меган Маркл во время венчания06:18Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые06:15«Поразительно грязная сделка»: Порошенко заплатил за встречу с Трампом и сделал ему «подарок»06:07«Локомотив» проявляет интерес к футболисту «Барселоны»06:00Депутаты Верховной Рады едва не устроили драку в эфире популярной телепрограммы (ВИДЕО)05:55Бывшая ведущая «41 канала» снялась в клипе Тимати и Крида «Гучи»05:48Арестованное Украинским государством судно «Печора» стоит в порту Севастополя05:44Кадры удара: ВСУ атаковали позиции «российских войск» под Дебальцево, — киевские СМИ (ВИДЕО, КАРТА)05:36В Японии самолет распадался на запчасти прямо в небе05:31В Ставрополе выпускнице сделали предложение на последнем звонке05:30