Показать меню
20 янв 08:54Экономика

Нацбанк Украины не исключает досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

Нацбанк Украины не исключает, что сотрудничество с МВФ может прекратиться в середине этого года. Сообщение сделал Дмитрий Сологуб, являющийся замглавой этого учреждения.

По сведениям чиновника, это вполне вероятно, если Украина не получит от МВФ очередной транш до июля. Это, сказал Сологуб, будет свидетельством того, что действующая сейчас программа EFF, вероятнее всего, не возобновится.

Также заместитель руководителя Нацбанка сделал признание, что поступление очередного транша возможно лишь после принятия непопулярных реформ.

Сологуб сообщил, если украинское правительство пойдёт на подобные меры, когда до выборов остаётся два месяца, то деньги поступят. Но вероятность подобного шага он считает низкой.

Программа EFF была принята в 2015 году. Изначально предполагалось, что она будет действовать на протяжении четырёх лет. Общий размер помощи Украине от МВФ был установлен в 17,1 млрд долларов.

Из них Украиной пока что получено 8,5 млрд. В том числе в 2017 году 1 млрд. В то же время украинский Минфин продолжает заверять, что в этом году страна получит от МВФ два транша общей суммой в 3,5 млрд долларов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)22:25Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)22:25Каталония в огне: всеобщая забастовка парализовала Барселону (ВИДЕО)22:25Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе21:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года21:40Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма21:40Россия оценила ущерб, который она несет от таяния вечной мерзлоты20:00Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС20:00Правительство заявило о скачке доходов россиян20:00Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:00В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:00Экс-нардеп Чорновол напала на журналиста во время суда над Пашинским (ФОТО, ВИДЕО)19:24Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии19:24В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии19:24«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)19:24Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)19:24Олигарх из окружения Путина поставляет украинское сырье российской "оборонке",18:24Тимошенко: аграрный комитет попытался протащить решение по земле за спиной у народа18:24В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту18:24Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ"18:24