Показать меню

Роспотребнадзор не нашел оснований для претензий к «Балтике»

Роспотребнадзор не нашел оснований для претензий к «Балтике»

Роспотребнадзор не нашел оснований для принятия мер административного воздействия в отношении пивоваренной компании «Балтика» по итогам проверки, проведенной в 2017 году в торговых точках Татарстана. Как сообщалось в ряде СМИ, в одной из проб пива были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В управлении Роспотребнадзора по Самарской области, куда были переданы результаты исследования, отмечают, что не выявили причин для проверки в отношении «Балтики».

«Любая алкогольная продукция сопровождается справками А и Б, чтобы отслеживать данную партию, — сказала в комментарии „Росбалту“ начальник отдела надзора по гигиене питания Надежда Афанасьева. — Согласно полученным нами документам дата изготовления партии пива не совпадает с датой отобранного пива. Поэтому доказать факт производства этого продукта именно предприятием компании „Балтика“, находящемся в Самаре, не представляется возможным».

Представитель ведомства отметила, что «скорее всего, здесь вина предприятия торговли», а маркировка отобранного образца пива не совпадала с маркировкой, используемой производителем.

«Безупречное качество и безопасность продукции являются нашим приоритетом, — заверили в „Балтике“. — Компания контролирует качество пива с момента закупки сырья и обеспечивает одинаково высокое качество при производстве напитка на разных площадках в разных регионах».

В пресс-службе «Балтики» подчеркнули, что применяемое компанией современное оборудование, технологии, требования к качеству обработки, мойке и санитарии оборудования, философия системы менеджмента безопасности пищевой продукции обеспечивают стабильность продукции на всех стадиях производства. Внутренняя проверка продукции, произведенной в течение 2017 года, также не выявила отклонений по микробиологическим показателям.

Источник — http://www.rosbalt.ru/business/2018/01/19/1675803.html

Автор: По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во многих больницах России нет отопления и водопровода — Счетная палата05:18Русский спецназ рвёт в клочья банды боевиков: уникальные кадры (ВИДЕО 18+)05:09Украинская промышленность обвалилась04:58Metallica отменила участие в двух фестивалях из-за лечения Хэтфилда04:54Трамп уверен, что рынки восстановятся после падения из-за коронавируса04:36Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Норвегии04:09Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля04:00Трамп уточнил число погибших при стрельбе в Милуоки03:54«Пошёл вон, нацистская мразь!» — Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады (ВИДЕО)03:36Предвыборный штаб Трампа подал в суд на The New York Times за клевету из-за «обвинения в сговоре с Россией»03:27Эксперт: майнеры тратят около 10% прибыли на электричество03:18Путин поддержал предложение о голосовании по Конституции 22 апреля03:09Путин попросил МВД не считать всех бизнесменов преступниками03:08Создатель американского Black Star обвинил Тимати в воровстве и назвал нацистом03:04Сальма Хайек назвала "привилегий" сыграть роль на испанском языке03:00Регина Тодоренко: «Многие считают, если у тебя есть домработница – это понты»02:54Apple может перенести анонс iPhone SE 2 из-за коронавируса02:18СРП предупредил о возможном снижении качества пива в ЕАЭС02:09Кровавая бойня в США: убиты 7 человек (ВИДЕО)02:00Белоруссия нашла новую замену российской нефти01:51