Показать меню

Определены предотвращающие рак продукты

Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Известно, что пища, характерная для западного образа жизни, с высоким содержанием жиров животного происхождения способствует раку кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких. Одним из факторов риска является лишний вес. Так, ожирение является причиной 14 процентов смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20 процентов — у женщин.

Показано, что изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

По словам диетолога Торал Шах (Toral Shah), аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению. В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56