Показать меню

Определены предотвращающие рак продукты

Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Известно, что пища, характерная для западного образа жизни, с высоким содержанием жиров животного происхождения способствует раку кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких. Одним из факторов риска является лишний вес. Так, ожирение является причиной 14 процентов смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20 процентов — у женщин.

Показано, что изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

По словам диетолога Торал Шах (Toral Shah), аллицин, содержащийся в луке и чесноке, в организме человека связывается с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению. В томатах есть каротиноидный пигмент ликопин, который, как показано результатами исследований, предотвращает рак предстательной железы, обезвреживая свободные радикалы. В ягодах (малина, голубика, клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00Почему объединение выгодно и России, и Белоруссии?01:51МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году01:34ВСУ на Донбассе начали применять минометы — перемирия больше нет01:00Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:51Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию23:51Ученые назвали коварную «хитрость» коронавируса23:17"У ребят шок": родителей возмутили итоги отбора на Детское Евровидение22:34Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске22:00Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:51В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:17Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%21:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области20:00Почему Украина не может себе позволить иметь собственную авиацию — убийственный приговор от известного украинского публициста19:00«Арест Царукяна ставит под сомнение легитимность прихода к власти Пашиняна»18:51Придется раскошелится. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию17:51В Минске снова незаконный «женский марш», милиция снова задерживает17:34Наташа Королева спела об изменах после скандала с Тарзаном17:17В Совфеде рассказали, как пройдет Форум регионов России и Белоруссии17:00Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом (ФОТО)16:51