Показать меню

В ЛНР прокомментировали закон «о реинтеграции Донбасса»

Представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске и. о. министра иностранных дел Владислав Дейнего прокомментировал принятие Верховной радой закона «о реинтеграции Донбасса».

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационные законы, которые принимает Украина.

Этот закон ставит под сомнение всё, что происходило до его принятия. Этот закон говорит о неправомерности почти четырёх лет войны в Донбассе, незаконности действий Украины в этом контексте.

То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — отметил Дейнего.

По его словам, «этим законом Украина подчёркивает: всё, что совершалось ранее, было противозаконным и преступным по отношению к жителям Донбасса, а сейчас они пытаются всё это прикрыть признанием оккупации».

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иностранцы пожаловались Путину на российскую таможню11:44Прозрели: в Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы11:27Просмотр видео научил синиц опознавать плохую пищу11:14Красносельский: Приднестровье не допустит провокаций в Зоне безопасности11:09«Меня насиловали и накачивали наркотиками» – певица Даффи впервые о похищении11:00В России сложилась гиперпрезидентская форма правления, считает Сурков10:54"Опора России" оценила минимальную розничную цену за литр пива10:45Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья10:27Цены на лекарства во время эпидемий захотели контролировать10:25Роспотребнадзор обязал объекты общепита усилить меры безопасности из-за коронавируса10:18В Египте объявлен трёхдневный траур, пройдут похороны Хосни Мубарака09:54Счетная палата составила "Рейтинг регионального протекционизма"09:36Надежда Бабкина: «Не знаю, что меня еще ждет, смогу ли я выдержать или нет»09:27Украинские СМИ узнали о планах Зеленского сменить премьера страны09:18Крымчане, «которых тиранят», ответили главе МИД Украины09:00Названы причины отказа россиян от трудоустройства08:54Портрет, из-за которого Хокни поругался с родителями, покажут публике08:54Новые санкции могут укрепить позиции российских банков на рынке ОФЗ08:45Еще одному фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез08:27Россияне могут выбрать молочные продукты для проверки качества08:09