Показать меню

Порошенко: Угрозы нашему суверенитету остаются чрезвычайно высокими

Порошенко: Угрозы нашему суверенитету остаются чрезвычайно высокими

Угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины пока что остаются чрезвычайно высокими.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время визита во Львовскую область, где провел встречу с генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт.

Глава государства подчеркнул: «Риски и угрозы нашему суверенитету и территориальной целостности остаются чрезвычайно высокими. Как и угроза безопасности и стабильности для всех стран Европы и мира».

Также, Порошенко отметил, что украинские военные твердо удерживают фронт, являющийся «рубежом между демократией и диктатурой».

Президент добавил: «Несокрушимый боевой дух украинского войска — это надежная броня нашего государства. Наши воины твердо удерживают фронт, который, на самом деле, является рубежом между демократией и диктатурой».

Порошенко поблагодарил Канаду за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины: «Спасибо Канаде за абсолютно твердую позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства с первых минут российской агрессии. Для нас эта поддержка имеет очень важное и особое значение. Я хотел поблагодарить канадцев, которые не просто выразили эту поддержку, но и координируют усилия в международных организациях, ввели санкции, поддерживают нас в Организации Объединенных Наций «.

Автор: Аркадий По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *