Показать меню

МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины

Международный валютный фонд ожидает внесения изменений в украинский закон о пенсионной реформе.

Об этом заявил пресс-секретарь Фонда Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, 18 января.

По его словам, в принятом законе о пенсионной реформе есть определенные недостатки.

«Законодательство о пенсионной реформе включает ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем, присутствуют определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое (законодательством — Ред.) стимулирование граждан, проработавших более длительный срок и сделавших большие взносы в пенсионную систему», — заявил Райс.

«Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что необходима определенная работа по устранению этих изъянов», — объяснил он.

Как известно, 3 октября Верховная рада приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе.

Документ, в частности, предусматривает модернизацию пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Также Райс выступил с критикой законопроекта об Антикоррупционном суде. Как ранее уже заявлял МВФ, некоторые положения этого законопроекта противоречат обязательствам Украины в рамках программы EFF и рекомендациям Венецианской комиссии.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42