Показать меню
17 янв 08:06Общество

Тысячи горняков готовы к бунту; «третья сила» прибыла в Донбасс - ДНР и ЛНР, хроника событий

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 17 января. На подконтрольной Киеву территории Донецкой области тысячи горняков шахты «Украина» после проведения предупредительной забастовки объявили о подготовке к прямым акциям неповиновения. Об этом передает издание «Новый День», ссылаясь на заявление председателя профкома Независимого профсоюза горняков Украины Ивана Чукова.

По словам Чукова, 15 января первая смена горняков отказалась выйти на работу, за ней последовали вторая и третья смены. Он отметил, что эта была предупредительная однодневная акция. Председатель профкома указал на то, что данные меры вызваны критической ситуацией с выплатой зарплат.

«Если шахтерам не выплатят зарплату в полном объеме, то протест перейдет в масштабную акцию», – предупредил Чуков.

По данным местных СМИ, несмотря на то, что добыча угля и его отгрузка осуществляется в соответствии с планом, горнякам было выплачено лишь 35% зарплаты за ноябрь. За декабрь никаких выплат не было.

ДНР и ЛНР, последние новости – 17 января. В народных республиках сообщили о прибытии на позиции ВСУ иностранных наемников, которые, как выяснила разведка ополчения, получили приказ на ведение провокационного огня как по украинским позициям, так и по позициям ДНР и ЛНР.

По данным ЛНР, группа иностранных снайперов прибыла в район Светлодарской дуги в расположение 54-й бригады ВСУ в районе н.п. Луганское. Эту информацию подтвердил источник среди бойцов переднего края Горловской обороны ДНР. 54-я бригада ВСУ осуществляет контроль участка Светлодарской дуги, который проходит от пригородов Горловки до западных границ ЛНР. В ВС ДНР также зафиксировали появление иностранных снайперов на позициях ВСУ.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"20:34Анкара сочла некорректной критику партнеров по НАТО из-за С-40020:17Основным поставщиком оружия для Азербайджана является Россия — Алиев19:51Кличко подцепил коронавирус «в самый неподходящий момент»18:51Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США за самого себя18:34"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"18:00Сигурни Уивер рассказала, что ей было сложно на съемках "Аватара 2"17:5145 одновременных обысков: В Украине ликвидировали крупную преступную группировку17:34На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"16:00Абдразаков чувствует себя хорошо после COVID-19 и рад вернуться на сцену15:51Президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января15:34В США назвали главное оружие на первом этапе войны с Россией15:00Из-за приказа пьяного командира боевиков ВСУ на Донбассе уничтожен офицер14:51Мощно бьют ракетами и артиллерией: Армения срывает спецоперации азербайджанской армии14:17Глава AmCham оценил падение ВВП России и США14:00Gorillaz выпустили седьмой альбом13:34Зюганов предложил создать правительство народного доверия13:17Экс-советник премьера Британии рассказал о тайных операциях против России13:00Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"12:51Зюганов заявил о необходимости увеличить численность КПРФ12:00