Показать меню
15 янв 18:42Политика

«Я свой, возьмите меня»: в Прибалтике используют «крымскую банкноту», чтобы задобрить Россию

Несмотря на русофобию, которой отличаются власти государств Прибалтики, население этих стран и даже бизнес проявляют живой интерес к российскому «санкционному» Крыму, пишет источник.

В информационном издании Vesti.lv автор одной из статей обратил внимание на то, что на ограничения, звучащие от Украины, в отношении российского Крыма сегодня перестают обращать внимание даже антироссийски настроенные государства.

При этом автор отмечает заявление Александра Спиридонова, главы крымского комитета по государственной регистрации и кадастру, о большом интересе прибалтийских инвесторов к крымской недвижимости. С его слов, прибалты нашли для себя новые возможности в Крыму. Они страхуют свои риски от возможного экономического кризиса в будущем за счет местной недвижимости.

Одновременно с этим изданием подчеркивается, что Юрис Журавлев, представитель латвийского бизнес-сообщества, раскрыл российский Крым в неожиданном ракурсе. Им было заявлено следующее: выход в свет банкнот РФ номиналом в 200 рублей, на которых изображены крымские достопримечательности, не является политическим ходом Москвы, а лишь стал своеобразной рекламной акцией полуострова.

Латышский предприниматель также обратил внимание, что в его стране сейчас развивается кризис, поэтому в данных условиях банкнота России с изображением Крыма может оказаться для прибалтов полезным «сувениром».

С его слов, в случае развала Евросоюза и последующего серьезного экономического кризиса, эта купюра может стать подтверждением вклада латвийцев в российскую экономику и сделать Москву более лояльной к Прибалтике, брошенной Европой.

«Я ваш, я свой, и я был против американцев, я поддерживал Россию, возьмите меня», - проиллюстрировал Журавлев посыл, который дает наличие у латвийцев «крымской банкноты» РФ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во Владикавказе ребенок чуть не выпал из «опасной» маршрутки10:30Выяснилась причина смерти трех девушек после пластики в московской клинике10:30В Москве врачей детской больницы шокировала пьяная девушка с укусами и ранами10:30Оззи Осборн рассказал о своих страхах10:24Полина Гагарина на премии «Ру-ТВ 2018» появится в свадебном платье10:24Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты10:18Кремль прокомментировал неправдоподобное заявление Юлии Скрипаль10:18Песков: Международная блокада России невозможна10:18На Topical Style Awards Ольгу Бузову назвали самой стильной звездой года, а Ксению Бородина «Инста-дивой»10:12Снимок Наташи Королёвой и Тарзана спровоцировал слухи о её беременности10:12Фанаты переживают по поводу «худеющей груди» Лены Темниковой10:12Психолог диагностировал у Ольги Бузовой синдром недолюбленности10:12Андрей Гайдулян испытывает на себе разнообразные диеты10:12Климкин: В желто-голубой Момбасе открылось наше консульство10:06ПАСЕ призвала Россию освободить Сенцова10:06Джулиани не верит, что Порошенко платил за встречу с Трампом10:06ФСБ обвинила рыбаков из Бердянска в браконьерстве10:06Бобу Дилану – 77!10:00Вокалист Def Leppard поделился планами на будущее10:00Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет в Дагестане встречу с предпринимателями09:55