Показать меню

В ДНР украинских шпионов приговорили к 20 годам колонии строгого режима

В ДНР двоих украинских шпионов приговорили к 18 и 22 годам колонии строгого режима. Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики.

18 декабря 2017 года Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело граждан Украины К. , 1982 года рождения, и Г., 1994 года рождения, и признал их виновными в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного Кодекса ДНР

В рассматриваемом судом деле было зафиксировано более двадцати эпизодов преступной деятельности обвиняемых, действовавших по заданию украинской разведывательной службы.

Обвиняемые собирали сведения о дислокации воинских частей, о местонахождении гражданских объектов, являющихся важными с точки зрения жизнеобеспечения населённых пунктов ДНР и предприятий республики, месте проживания командиров воинских подразделений.

Их действия отличались особым цинизмом, выражавшемся в полном осознании того, что эти поступки наносили ущерб не только армии Донецкой Народной Республики, но и простым жителям.

Также на суде выяснилось, что обвиняемые действовали, исходя из корыстных побуждений, в расчёте на получение материального вознаграждения за свои преступные деяния от СБУ.

В этой связи, Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого К. в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 321 (Шпионаж), частью 1 и 3 статьи 29 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), пунктом «а» части 2 статьи 229 (Террористический акт); статьёй 232 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля); частью 1 статьи 230 (Содействие террористической деятельности); частями 1 и 2 статьи 256 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств); частью 1 статьи 257 (Незаконное изготовление оружия) Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года со штрафом в размере сто тысяч российских рублей без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также Военный Трибунал постановил признать виновным обвиняемого Г. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 321 (Шпионаж); частью 1 и 3 статьи 29 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью 2 статьи 229 (Террористический акт); частью 2 статьи 256 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Донецкой Народной Республики, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 18 (восемнадцать) лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%15:51Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства15:17Большой театр представил оперу "Тоска" Пуччини в постановке Стефано Пода14:34Отмечена рекордная вспышка звезды Проксима Центавра14:25Озвучены удручающие данные о нищих пенсионерах на Украине14:00Тираннозавр двигался со скоростью менее пяти километров в час13:39Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00